Очень нежные котлетки, вкус и аромат которых можно легко корректировать в зависимости от добавленных трав или приправ. Сегодня хочу поделиться с Вами самым простым рецептом куриных котлеток.
В состав котлеток из рубленого куриного филе входит:
- 1 шт. куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. картофельного крахмала;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1 небольшой пучок зелени по вкусу (у меня был укроп);
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Масло или жир для жарки.
Способ приготовления котлеток из рубленого куриного филе:
Куриное филе ополаскиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки, размером примерно 5х5мм.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой.
Добавляем в тарелку майонез, крахмал, соль, перец…
…и еще раз все перемешиваем.
Ополаскиваем зелень и мелко нарезаем.
Лук чистим и мелко нарезаем или измельчаем в блэндере.
Добавляем к яичной массе нарезанное филе, зелень и укроп…
… перемешиваем – получается жидкий фарш, по густоте похожий больше на оладьи. Ставим его в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся.
На сковороду с небольшим количеством раскаленного масла или жира столовой ложкой накладываем фарш и жарим котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Если хотите подержать котлеты на сковороде подольше, то убавьте температуру и закройте сковороду крышкой. Но котлетки тонкие, поэтому прожариваются очень быстро, несмотря на то, что мясо рубленое, а не рушенное на мясорубке.
Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем на стол. Их можно кушать с любым соусом по вкусу или с гарниром. Так же из них получаются очень вкусные сэндвичи.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий