Увидев рецепт запеченных пивных крылышек я не утерпела, чтобы не попробовать их приготовить. Тем более что повод был — вечером гостей ждала… Несмотря на название, в готовых крылышках не остается ни капли алкоголя — разве что аромат хлеба немного присутствует. Крылышки получаются мягкими и сочными внутри и с зажаристой корочкой снаружи.

В состав запеченных пивных крылышек входит:

  • 1кг куриных крыльев;
  • 500мл разливного пшеничного пива;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. меда;
  • 3-4ст. л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка красного жгучего перца;
  • 1 ч.л. крахмала.

На заметку:

Пиво лучше взять не крепкое и не горькое (в названиях не разбираюсь, проще проконсультироваться с продавщицами). И тем более не стоит брать баночное пиво…

Способ приготовления запеченных пивных крылышек:

Куриные крылья моем, при желании отрезаем крайние (самые маленькие) фаланги. Но я всегда с ними делаю. Складываем крылья в кастрюлю, заливаем пивом, подсаливаем и варим на медленном огне минут 15-20.
Запеченные пивные крылышки
Пока крылья варятся, делаем обмазку. Для этого в небольшом стакане или контейнере смешиваем мед, лимонный сок, соль, красный жгучий перец и крахмал.
Запеченные пивные крылышки
Запеченные пивные крылышки
С отваренных крылышек сливаем «бульон»…
Запеченные пивные крылышки
… и выкладываем их на противень в один слой. Смазываем сверху обмазкой.
Запеченные пивные крылышки
Зажариваем крылья в предварительно сильно разогретой духовке до румяной корочки, переворачиваем, смазываем вторую сторону и тоже зажариваем.
Запеченные пивные крылышки
Готовые запеченные пивные крылышки перекладываем на тарелку и горячими подаем на стол.
Запеченные пивные крылышки

Приятного аппетита!!!

Запеченные пивные крылышки