Увидев рецепт запеченных пивных крылышек я не утерпела, чтобы не попробовать их приготовить. Тем более что повод был — вечером гостей ждала… Несмотря на название, в готовых крылышках не остается ни капли алкоголя — разве что аромат хлеба немного присутствует. Крылышки получаются мягкими и сочными внутри и с зажаристой корочкой снаружи.
В состав запеченных пивных крылышек входит:
- 1кг куриных крыльев;
- 500мл разливного пшеничного пива;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. меда;
- 3-4ст. л. лимонного сока;
- щепотка соли;
- щепотка красного жгучего перца;
- 1 ч.л. крахмала.
На заметку:
Пиво лучше взять не крепкое и не горькое (в названиях не разбираюсь, проще проконсультироваться с продавщицами). И тем более не стоит брать баночное пиво…
Способ приготовления запеченных пивных крылышек:
Куриные крылья моем, при желании отрезаем крайние (самые маленькие) фаланги. Но я всегда с ними делаю. Складываем крылья в кастрюлю, заливаем пивом, подсаливаем и варим на медленном огне минут 15-20.
Пока крылья варятся, делаем обмазку. Для этого в небольшом стакане или контейнере смешиваем мед, лимонный сок, соль, красный жгучий перец и крахмал.
С отваренных крылышек сливаем «бульон»…
… и выкладываем их на противень в один слой. Смазываем сверху обмазкой.
Зажариваем крылья в предварительно сильно разогретой духовке до румяной корочки, переворачиваем, смазываем вторую сторону и тоже зажариваем.
Готовые запеченные пивные крылышки перекладываем на тарелку и горячими подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий