Всегда удивлялась — как можно называть «шашлыком» мясо, запеченое в духовке? Пусть даже и на деревянных шпажках… Для меня обязательным условием шашлыка было его приготовление на углях. Но однажды решила все же изменить своим принципам, тем более что нашла рецепт приготовления шашлычка в духовке из куриного филе с консервированными ананасами. Блюдо получилось очень вкусным!!! Вот только, к сожалению, маленькая порция оказалась! Скушали махом!
В состав шашлычков в духовке из курицы с ананасами входит:
- 300 гр. куриного филе;
- 1 банка консервированного ананаса (колечками) — около 200гр.;
- 50 гр. соевого соуса;
- 150 гр. кетчупа (у меня был острый).
Способ приготовления шашлычков в духовке из курицы с ананасами:
Куриное филе ополаскиваем и нарезаем кусочками размером примерно 2х2см.
Заливаем нарезанное филе соевым соусом и кетчупом, перемешиваем и оставляем мариноваться около часа (чем дольше, тем лучше).
С консервированных ананасов сливаем сок, разрезаем колечки на 4 части.
Деревянные шпажки желательно заранее замочить в холодной воде минут на 40 — но я забыла это сделать. Края только хорошо поджарились и все. На деревянные шпажки нанизываем по очереди кусочки маринованного филе и четвертинки колец ананасов. Укладываем на противень. Я еще и маринадом оставшимся сверху полила.
Ставим в предварительно разогретую духовку и зажариваем минут 25-30 при температуре 200-220°С. Время от времени можно поворачивать шашлычки на противне, чтобы они зажаривались равномернее.
Готовые шашлычки из курицы с ананасами в духовке перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий