Решила приготовить манты. Вот только «неправильные»: вместо рубленного мяса — фарш, да еще и свежей картошки добавила. Но несмотря на всю свою «неправильность» они получились очень вкусными, сочными и сытными.
В состав мантов из мяса с картошкой входит:
- пельменное тесто — по желанию;
- 400гр мясного фарша (у меня был смешанный из свинины и говядины);
- 2-3 головки репчатого лука;
- 4-5шт картошки среднего размера;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Способ приготовления мантов из мяса с картошкой:
Первым делом заводим пельменное тесто на свое усмотрение (простое, с растительным маслом, заварное) и оставляем подходить.
Из мяса делаем фарш (или размораживаем подготовленный, как было у меня).
Репчатый лук мелко нарезаем.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками (со стороной примерно 5-7мм).
В тарелке смешиваем до однородности фарш, картофель, лук, соль и перец. Так как у меня фарш был не жирным, я добавила кусочек размягченного сливочного масла.
Тесто делим на одинаковые кусочки размером примерно с грецкий орех…
… раскатываем каждый в лепешку. Желательно раскатать так, чтобы края лепешки были тоньше чем центр.
Выкладываем на каждую лепешку по 1-2 ст.л. начинки…
… формируем манты.
На плоскую маленькую тарелочку наливаем немного растительного масла и опускаем в нее мант перед тем, как выложить на ярус пароварки. Так они к ней точно не прилипнут.
Готовим манты на пару до готовности минут 40-60 (зависит от размеров мант и мощности пароварки).
Готовые манты с начинкой из мяса перекладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий