Нашла очень простой рецепт приготовления мясных рулетиков с копченым беконом и приготовила сегодня на ужин. Делаются они достаточно быстро, продуктов — минимум (хотя и не самые дешевые). Рулетики оказались очень вкусными, и мне показались чем-то похожи на сервелат (видимо за счет копченого бекона).
В состав мясных рулетиков с копченым беконом входит:
- 7 медальонов из свинины (примерно по 80-100 гр);
- 300-350 гр. копченого бекона (с минимальной жировой прослойкой и максимальной мясной
);
- 1-2 зубчика чеснока (небольших);
- соль — по вкусу;
- растительное масло или жир — для жарки.
Способ приготовления мясных рулетиков с копченым беконом:
Медальоны из свинины я подготовила заранее, оставалось их только разморозить.
Каждый кусочек хорошенько отбиваем молоточком для мяса…
… подсаливаем и смазываем измельченным чесноком. Только чеснока требуется совсем чуть-чуть, мне на 7 рулетиков хватило одного крупного зубчика, выдавленного через чеснокодавку.
Копченый бекон нарезаем тонкими ломтиками.
На каждую подготовленную пластинку мяса кладем ломтик бекона…
…и сворачиваем рулетом так, чтобы бекон полностью оказался внутри мяса. Чтобы рулетики при жарке не развернулись — скрепляем их зубочистками или обвязываем нитками (как это сделала я).
И теперь есть два варианта приготовления: можно предварительно обжарить рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета и потом запечь их до готовности в духовке при температуре примерно 180ºС минут 15-20; а можно просто сначала обжарить до золотистой корочки на сильном огне, после чего температуру уменьшить до минимума и тушить под закрытой крышкой до готовности (минут 15-20).
С готовых рулетиков снимаем нитки или вытаскиваем зубочистки и подаем их на стол с любым гарниром по вкусу. Мне понравилось с простым отварным рисом — так как рулетики получаются жирноватые.
Вот такие замечательные мясные рулетики с копченым беконом!
Все гениальное просто. Но я больше говядину люблю, с говядиной должен получиться более интересный вкус. Но на вкус и цвет все сапоги разные