Захотелось приготовить сырники… И творог как раз в холодильнике оставался. Да вот только надоело что-то жареное. Полезла пообщаться с духами в сети – и нашаманила, что можно сырники в духовке запечь – и быстро получается, и у сковороды стоять не надо, и не жирные! Мужу тоже очень понравились – не успела оглянуться, как половину съел! Хоть сфотографировать получилось…
В состав запеченных мини-сырников входит:
- 200 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- 2,5 ст.л. кукурузной муки.
Способ приготовления запеченных мини-сырников:
В кастрюльку выкладываем творог, сахар, соль, ванилин, разбиваем туда же яйцо.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку…
… и еще раз перемешиваем до однородной массы. Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.
При помощи ложки формируем небольшие сырники и выкладываем их на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень. Ставим в предварительно разогретую духовку…
…и выпекаем при температуре 200°С до образования румяной корочки.
Готовые мини-сырники перекладываем на тарелку и горячими подаем на стол. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные! Так же к ним можно подать варенье по вкусу, мед или сметану.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий