Захотелось приготовить сырники… И творог как раз в холодильнике оставался. Да вот только надоело что-то жареное. Полезла пообщаться с духами в сети – и нашаманила, что можно сырники в духовке запечь – и быстро получается, и у сковороды стоять не надо, и не жирные! ;) Мужу тоже очень понравились – не успела оглянуться, как половину съел! Хоть сфотографировать получилось… :)

В состав запеченных мини-сырников входит:

  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 2,5 ст.л. кукурузной муки.

Способ приготовления запеченных мини-сырников:

В кастрюльку выкладываем творог, сахар, соль, ванилин, разбиваем туда же яйцо.

Все тщательно перемешиваем.

Добавляем кукурузную муку…

… и еще раз перемешиваем до однородной массы. Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

При помощи ложки формируем небольшие сырники и выкладываем их на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень. Ставим в предварительно разогретую духовку…

…и выпекаем при температуре 200°С до образования румяной корочки.

Готовые мини-сырники перекладываем на тарелку и горячими подаем на стол. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные! Так же к ним можно подать варенье по вкусу, мед или сметану.

Приятного чаепития!!!