А я все экспериментирую с различными рецептами моей новой йогуртницы Tefal! :) Дошла очередь до десерта – заварного ванильного крема. Он оказался невероятно нежным, тающим во рту лакомством с мягким сливочным вкусом.

В состав заварного ванильного крема из йогуртницы входит:
  • 2 целых яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 гр. сахара;
  • 500 мл. сливок (30% или жирнее);
  • Щепотка ванилина.
Комментарий:

Все ингредиенты даны для модели йогуртницы с 6 стаканчиками.

Способ приготовления заварного ванильного крема из йогуртницы:

В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем один яичный желток, сахар, ванилин и взбиваем все до белой пены.

Взбиваем сливки и вмешиваем их во взбитые яйца.

Получившуюся сливочную смесь разливаем по стаканчикам.

Заливаем на дно йогуртницы воду до максимальной отметке. Включаем йогуртницу, выбираем режим приготовления десертов, выбираем время приготовления десерта – надо 25 минут. В книге рецептов было написано 25-35 минут, поэтому я поставила 27 минут. И только потом до меня дошло, что 35 минут – это для йогуртниц с 12 стаканчиками. По истечении времени снимаем стаканчики с заварным кремом, даем немного остыть, закрываем крышками и ставим в холодильник до полного охлаждения.

Вкусный нежный десерт готов!

Приятного чаепития!!!

На заметку:

Так же этот заварной ванильный крем, приготовленный при помощи йогуртницы, можно использовать в качестве начинки для эклеров – стоит только приготовить заготовки из заварного теста

… и начинить их при помощи шприца кремом!