А я все экспериментирую с различными рецептами моей новой йогуртницы Tefal! Дошла очередь до десерта – заварного ванильного крема. Он оказался невероятно нежным, тающим во рту лакомством с мягким сливочным вкусом.
- 2 целых яйца;
- 1 яичный желток;
- 100 гр. сахара;
- 500 мл. сливок (30% или жирнее);
- Щепотка ванилина.
Все ингредиенты даны для модели йогуртницы с 6 стаканчиками.
В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем один яичный желток, сахар, ванилин и взбиваем все до белой пены.
Взбиваем сливки и вмешиваем их во взбитые яйца.
Получившуюся сливочную смесь разливаем по стаканчикам.
Заливаем на дно йогуртницы воду до максимальной отметке. Включаем йогуртницу, выбираем режим приготовления десертов, выбираем время приготовления десерта – надо 25 минут. В книге рецептов было написано 25-35 минут, поэтому я поставила 27 минут. И только потом до меня дошло, что 35 минут – это для йогуртниц с 12 стаканчиками. По истечении времени снимаем стаканчики с заварным кремом, даем немного остыть, закрываем крышками и ставим в холодильник до полного охлаждения.
Вкусный нежный десерт готов!
Так же этот заварной ванильный крем, приготовленный при помощи йогуртницы, можно использовать в качестве начинки для эклеров – стоит только приготовить заготовки из заварного теста…
… и начинить их при помощи шприца кремом!
Пробовали-вкусняшка! Крем легкий-летний!
Спасибо автору, пеките ещё
Нереально вкусные эклеры! Ты у меня просто супер любимая!
буду стараться!
какой муж — такая и жена!
какие вы милые=) крем и правда очень вкусный, а в эклерах наверное еще вкуснее! но и как отдельный десерт тоже хорошо пошло!)
На мой взгляд, этот рецепт не вполне удачен. В книге рецептов йогуртницы Тефаль ничего не сказано о том, что сливки следует взбивать. Скорее всего, там идет речь о сливках для взбивания, и имеет место неточность перевода. Доверилась автору рецепта и взбила сливки. Весь крем пополз наружу из баночек. Пришлось в середине процесса поднять крышку и убрать излишки. По окончании масса опала, получилось всего полбаночки мусса желтого цвета с ярко выраженным вкусом яиц. Наверное, все-таки лучше использовать только одно яйцо и два желтка или вовсе готовить на одних желтках. В общем, повторять данный рецепт в точности не советую
Честно говоря, незнаю почему у Вас так получилось… в книжке написано «взбитых сливок» (в составе продуктов), поэтому я их немного взбивала. Может быть у меня сливки были не сильно жирные и слабо взбились, но крем не вылазил из баночек ни разу (готовила раза 3-4 по этому рецепту). И так же ни разу не ощущались яйца. По вкусу крем получался именно как заварной крем, приготовленный на плите, разве что по-нежнее.
Скажите, пожалуйста, какая температура в йогуртнице когда вы десерты делаете? у меня redmond, вот думаю получится в ней сделать или нет?
Если верить описанию прибора — программа для приготовления десертов поддерживает температуру 85ºС (десерт делается максимум 40 минут для йогуртницы с 12-ю стаканчиками). А программа для приготовления йогурта поддерживает температуру 43ºС. Про вашу йогуртницу я ничего определенного сказать не могу — так как не знаю ее характеристик.
вот дословный рецепт из книги..
Заварной крем
Natilla: натуральный,
ванильный или с корицей
МОДЕЛЬ С
6 СТАКАНЧИКАМИ
2 целых яйца
1 яичный желток
100 г сахара
500 мл взбитых сливок
МОДЕЛЬ С
12 СТАКАНЧИКАМИ
4 целых яйца
2 яичных желтка
200 г сахара
1 л взбитых сливок
Время подготовки: 15 минут Время приготовления:
25 минут для модели с 6 СТАКАНЧИКАМИ, 35 минут
для модели с 12 СТАКАНЧИКАМИ
1. Смешайте яйца, яичные желтки и сахар. Добавьте
сливки и продолжайте помешивать до получения
однородной массы. Разлейте получившуюся смесь в
стаканчики.
2. Залейте воду на дно йогуртницы до максимальной
отметки. Включите йогуртницу в сеть, выберите режим
приготовления десерта , а затем нажмите кнопку .
Установите время приготовления от 25 до 35 минут при
помощи кнопок . Подтвердите Ваш выбор
нажатием кнопки .
3. Оставьте охлаждаться и замораживаться.
Не забудьте залить воду на дно йогуртниц
в ингредиентах указаны взбитые сливки..
при этом в самом процессе приготовления сливки просто просят смешать…..
я бы не стала взбивать предварительно.. нет смысла…
Не всегда под рукой есть взбитые сливки. Поэтому в ингредиентах я указала обычные жирные сливки и уже их взбивала и вмешивала.
Полностью соглашусь с Аленой. Масса после 10мин работы йогуртницы начала подниматься и стала напоминать теплое молоко. после получилось полбаночки. В принципе тоже вкусно. но прибор долго отмывала. на дно положила печеньку. советую.
У меня вообще дно йогуртницы сгорело, теперь отмыть ничем не могу.((
странно. У меня ни разу ничего не убегало и не подгорало. А Вы воду на дно наливали? И какая у Вас йогуртница?