Название – весеннее, да вот такая у нас весна и лето нынче, что все сдвинулось! Хотя укроп и прочая зелень все же вылезла на грядках достаточно быстро… Так же быстро готовится и этот омлет – буквально на раз-два. И так же быстро потом съедается.
В состав омлета «Весенний» входит:
- 3 яйца;
- 0,5-0,75 ст. молока;
- 1 пучок свежего укропа (можно взять еще зелень петрушки по желанию);
- 2 ст.л. сливочного масла для жарки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления омлета «Весенний»:
В небольшой кастрюльке взбиваем вилкой яйца с молоком…
…добавляем к ним мелко нарезанную зелень укропа и соль по вкусу, перемешиваем.
Выливаем смесь для омлета на разогретую сковороду с растопившимся сливочным маслом…
…и жарим под крышкой на слабом или среднем огне до готовности омлета, до тех пор, пока он полностью не схватится. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится.
Готовый омлет перекладываем на тарелку и кушаем пока горячий.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий