Название – весеннее, да вот такая у нас весна и лето нынче, что все сдвинулось! :) Хотя укроп и прочая зелень все же вылезла на грядках достаточно быстро… Так же быстро готовится и этот омлет – буквально на раз-два. И так же быстро потом съедается.

В состав омлета «Весенний» входит:

  • 3 яйца;
  • 0,5-0,75 ст. молока;
  • 1 пучок свежего укропа (можно взять еще зелень петрушки по желанию);
  • 2 ст.л. сливочного масла для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления омлета «Весенний»:

В небольшой кастрюльке взбиваем вилкой яйца с молоком…
Омлет Весенний
…добавляем к ним мелко нарезанную зелень укропа и соль по вкусу, перемешиваем.
Омлет Весенний
Выливаем смесь для омлета на разогретую сковороду с растопившимся сливочным маслом…
Омлет Весенний
…и жарим под крышкой на слабом или среднем огне до готовности омлета, до тех пор, пока он полностью не схватится. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится.
Омлет Весенний
Готовый омлет перекладываем на тарелку и кушаем пока горячий.
Омлет Весенний

Приятного аппетита!!!