Картошка, запеченная под сметанно-майонезно-сырной «шубой», это очень простое и быстрое в приготовление блюдо. Я же ее приготовила в качестве гарнира к мясным двойным конвертикам.
В состав картошки под шубой входит:
- Картофель;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 5-6ст.л.;
- Сметана – 0,5ст;
- Майонез – 2-3ст.л. (можно без него);
- Яйца — 1-2шт.;
- Молоко – 3-4ст.л.;
- Сыр – 50-100гр. (по вкусу и желанию).
Способ приготовления картошки под шубой:
Картошку чистим, ополаскиваем. Количество картошки зависит от того, на сколько человек, Вы готовите блюдо.
Картошку нарезаем пластинками, толщиной около 7-10мм, складываем в форму для запекания, смазанную маслом, подсаливаем, сверху кладем несколько небольших кусочков сливочного масла. Закрываем картошку фольгой и отправляем в разогретую до 200ºС духовку, чтобы она запекалась.
Минут через 10-15 готовим заливку. Для этого сметану смешиваем с майонезом, яйцом и молоком. По вкусу можно еще подсолить.
Заливаем приготовленной смесью картошку, опять накрываем фольгой и ставим в духовку.
Минут через 5-10, когда картошка будет почти готова, достаем ее, посыпаем сыром…
… и отправляем в духовку на верхний ярус, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Вот и все! Картошка под шубой готова!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий