Вкусное, сытное блюдо, которое достаточно быстро и легко готовится. Тем более на дворе лето – хочется побольше овощных блюд. Так в кляре можно жарить и небольшие кабачки и цуккини. С кабачками немного больше возни – приходится вырезать семечки. Но зато в итоге получаются очень симпатичные колечки! ;)

В состав кабачка, жаренного в кляре, входит:
  • Кабачок – 1шт;
  • 2 яйца;
  • 0,5ст. молока;
  • 1ст. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло или жир – для жарки.
Способ приготовления кабачка, жаренного в кляре:

Кабачок моем и нарезаем колечками толщиной примерно 5-7мм. Если семена уже крупные – то их вырезаем. Так же у «старых» кабачков срезаем твердую кожуру.

Готовим кляр. Для этого в небольшой глубокой тарелке взбиваем яйца с молоком и солью.

Вмешиваем в молочно-яичную смесь муку.

Колечки из кабачков немного подсаливаем, по одной штуке обваливаем в муке (чтобы тесто хорошо прилипло) и окунаем в тарелку с кляром.

Кабачки в тесте выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и жарим до готовности кабачка с двух сторон.

Если масла было очень много, из сковороды кабачки можно переложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. А потом уже перекладываем на тарелку и подаем еще горячими на стол.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

По желанию готовые кабачки, жаренные в кляре, можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью, и подавать со свежей сметанкой.