Вкусное, сытное блюдо, которое достаточно быстро и легко готовится. Тем более на дворе лето – хочется побольше овощных блюд. Так в кляре можно жарить и небольшие кабачки и цуккини. С кабачками немного больше возни – приходится вырезать семечки. Но зато в итоге получаются очень симпатичные колечки!
- Кабачок – 1шт;
- 2 яйца;
- 0,5ст. молока;
- 1ст. муки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло или жир – для жарки.
Кабачок моем и нарезаем колечками толщиной примерно 5-7мм. Если семена уже крупные – то их вырезаем. Так же у «старых» кабачков срезаем твердую кожуру.
Готовим кляр. Для этого в небольшой глубокой тарелке взбиваем яйца с молоком и солью.
Вмешиваем в молочно-яичную смесь муку.
Колечки из кабачков немного подсаливаем, по одной штуке обваливаем в муке (чтобы тесто хорошо прилипло) и окунаем в тарелку с кляром.
Кабачки в тесте выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и жарим до готовности кабачка с двух сторон.
Если масла было очень много, из сковороды кабачки можно переложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. А потом уже перекладываем на тарелку и подаем еще горячими на стол.
По желанию готовые кабачки, жаренные в кляре, можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью, и подавать со свежей сметанкой.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий