На выходных ездили к родителям. Решили с мамой приготовить скумбрию, и чтобы максимально облегчить себе жизнь — подобрали самый-пресамый простой рецепт скумбрии, запеченной в духовке. И не смотря на такую простоту рыбка получается очень вкусной!!!
В состав запеченной скумбрии входит:
- скумбрия;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления запеченной скумбрии:
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре, очищаем от внутренностей, убираем жабры, тщательно промываем (черная пленка внутри брюшка обязательно удаляется!).
Скумбрия посыпается солью и черным молотым перцем внутри и снаружи, укладывается на смазанную растительным маслом фольгу…
… заворачивается в нее плотно…
… и запекается в духовке при температуре 190-200ºС минут 40-50.
Готовую запеченную в духовке скумбрию перекладываем на тарелку и подаем на стол. Можно кушать как самостоятельно блюдо, без чего-либо, можно подать с гарниром по вкусу.
Как раз купила скумбрию))) и сегодня испробую Ваш рецептик))))