Вкусные нежные сырные палочки мини-эклеров могут послужить и вместо хлеба к супу, и обедом на загородном пикнике, и закуской к пиву.

В состав сырных мини-эклеров входит:
  • 150мл. молока;
  • 100мл. воды;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 150гр. муки;
  • 4 целых яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 150 гр. твердого ароматного сыра;
  • Соль, перец (черный или красный острый) – по вкусу.
Способ приготовления сырных мини-эклеров:

В кастрюле доводим до кипения молоко с водой и сливочным маслом, добавляем немного соли и приправы по вкусу. Я насыпала смесь перцев и острый красный перец – чтобы мини-эклеры получились острыми.

В кипяток высыпаем муку и быстро замешиваем тесто, чтобы оно стало отходить от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть.

По одному или по два вмешиваем в тесто яйца. Тесто должно быть вязким и не жидким. Если яйца очень крупные, их можно взять не 4, а только 3.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем ¾ его в тесто.

Тщательно все вымешиваем и при помощи кондитерского шприца или конверта отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, маленькие полоски (длиной около 3см).

Желток немного взбиваем, смазываем им эклеры и посыпаем остатками тертого сыра. Выпекаем эклеры в нагретой до 180-200°С духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать, иначе изделия опадут и не будут воздушными.

Готовые палочки перекладываем на тарелку и наслаждаемся их замечательным сырным вкусом!

Приятного аппетита!!!