Вкусные нежные сырные палочки мини-эклеров могут послужить и вместо хлеба к супу, и обедом на загородном пикнике, и закуской к пиву.
- 150мл. молока;
- 100мл. воды;
- 90 гр. сливочного масла;
- 150гр. муки;
- 4 целых яйца;
- 1 яичный желток;
- 150 гр. твердого ароматного сыра;
- Соль, перец (черный или красный острый) – по вкусу.
В кастрюле доводим до кипения молоко с водой и сливочным маслом, добавляем немного соли и приправы по вкусу. Я насыпала смесь перцев и острый красный перец – чтобы мини-эклеры получились острыми.
В кипяток высыпаем муку и быстро замешиваем тесто, чтобы оно стало отходить от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть.
По одному или по два вмешиваем в тесто яйца. Тесто должно быть вязким и не жидким. Если яйца очень крупные, их можно взять не 4, а только 3.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем ¾ его в тесто.
Тщательно все вымешиваем и при помощи кондитерского шприца или конверта отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, маленькие полоски (длиной около 3см).
Желток немного взбиваем, смазываем им эклеры и посыпаем остатками тертого сыра. Выпекаем эклеры в нагретой до 180-200°С духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать, иначе изделия опадут и не будут воздушными.
Готовые палочки перекладываем на тарелку и наслаждаемся их замечательным сырным вкусом!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий