Когда искала рецепт чипсов из сыра, наткнулась на такой интересный вариант чипсов домашнего приготовления – из лаваша и сыра. Вспомнила, что в холодильнике как раз залежался небольшой кусочек сыра, годного только для термообработки. Оставалось дело за малым – купить лаваш и приготовить чипсы, с чем я благополучно справилась. Домашние чипсы из лаваша и сыра получились очень вкусные, хрустящие, и такие заразительные – прямо как семечки! Что если начал аппетитно хрустеть – не остановишься!
- Тонкий лаваш – 1-2 лепешки;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст.л. сметаны;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Сыр – 50-70 гр.
В кружку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.
Добавляем к яйцу соль, специи по вкусу, сметану, и все еще раз тщательно перемешиваем. И тут можно сделать по-разному. Или взять небольшой кусок лаваша, постелить его на досточку, смазать яично-сметанной массой.
После чего смазанный лаваш разрезать на небольшие кубики, которые переложить на протвень. Или сначала нарезать кубиками лаваш, и потом каждую «чипсу» брать одной рукой, второй рукой смазывать кисточкой лаваш и перекладывать его на протвень.
Так же по желанию при приготовлении чипсов из лаваша и сыра в смесь сметаны и яйца можно добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку или мелко измельчив ножом.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им смазанный лаваш.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета. Необходимо постоянно следить за ними, так как поджариваются очень быстро!!!
Перекладываем готовые чипсы на тарелку и подаем на стол!
Только желательно съедать чипсы из лаваша и сыра сразу же, как только их приготовили. Так как через какое-то время чипсы обмякают и теряют свою хрупкость. У меня осталась с ними одна тарелка и простояла ночь. Хотя на вкусовых качествах это не повлияло. Просто свежие, только что приготовленные, они так аппетитно хрустят!!!
Я попробую!!!