Когда искала рецепт чипсов из сыра, наткнулась на такой интересный вариант чипсов домашнего приготовления – из лаваша и сыра. Вспомнила, что в холодильнике как раз залежался небольшой кусочек сыра, годного только для термообработки. Оставалось дело за малым – купить лаваш и приготовить чипсы, с чем я благополучно справилась. Домашние чипсы из лаваша и сыра получились очень вкусные, хрустящие, и такие заразительные – прямо как семечки! Что если начал аппетитно хрустеть – не остановишься!

В состав чипсов из лаваша и сыра входит:
  • Тонкий лаваш – 1-2 лепешки;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст.л. сметаны;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Сыр – 50-70 гр.
Способ приготовления чипсов из лаваша и сыра:

В кружку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.

Добавляем к яйцу соль, специи по вкусу, сметану, и все еще раз тщательно перемешиваем. И тут можно сделать по-разному. Или взять небольшой кусок лаваша, постелить его на досточку, смазать яично-сметанной массой.

После чего смазанный лаваш разрезать на небольшие кубики, которые переложить на протвень. Или сначала нарезать кубиками лаваш, и потом каждую «чипсу» брать одной рукой, второй рукой смазывать кисточкой лаваш и перекладывать его на протвень.

Комментарий:

Так же по желанию при приготовлении чипсов из лаваша и сыра в смесь сметаны и яйца можно добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку или мелко измельчив ножом.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им смазанный лаваш.

Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета. Необходимо постоянно следить за ними, так как поджариваются очень быстро!!!
Перекладываем готовые чипсы на тарелку и подаем на стол! :)

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Только желательно съедать чипсы из лаваша и сыра сразу же, как только их приготовили. Так как через какое-то время чипсы обмякают и теряют свою хрупкость. У меня осталась с ними одна тарелка и простояла ночь. Хотя на вкусовых качествах это не повлияло. Просто свежие, только что приготовленные, они так аппетитно хрустят!!!