«…Икра черная… красная…Да!!! Заморская… икра… БАКЛАЖАННАЯ!!!» — разве есть кто-то, кто не знает этой эпической фразы из потрясающей советской кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию»? :) А вот представляете, я ни разу раньше не ела баклажанную икру! И сколько раз смотрела этот замечательный фильм, столько и говорила себе, что надо ее приготовить и попробовать! Вот сегодня наконец-то я покушала сей «царский деликатес», который по совместительству является очень вкусным постным блюдом! ;)

В состав баклажанной икры входит:
  • 3 баклажана;
  • 3 луковицы;
  • 3 крупных помидора или 5-6 маленьких;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, кориандр молотый и другие приправы – по вкусу;
  • 1ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления баклажанной икры:

Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками.

Лук чистим, моем и тоже нарезаем маленькими кусочками.

На сковороде разогреваем растительное масло. Баклажаны и лук посыпаем солью, перцем, молотым кориандром или другими любыми пряностями по вкусу, перекладываем на сковороду и тушим до полуготовности.

Помидоры моем, удаляем кожицу (для этого их можно обдать кипятком) и нарезаем мелкими кусочками.

Петрушку промываем, хорошо отряхиваем от воды и мелко нарезаем.

Ломтики помидор и измельченную петрушку добавляем к баклажанам и луку и тушим до полной готовности овощей.

Тушеные овощи при помощи миксера или блэндера превращаем в пюре.

Полученную баклажанную икру перекладываем в тарелку, даем остыть, приправляем лимонным соком.

Ее можно подавать как в качестве закуски на праздничный стол, так и для бутербродов на завтрак.

Приятного аппетита!!!
Комментарий:

Осталось еще только и черную икру попробовать :) Ее я тоже еще не ела…