«…Икра черная… красная…Да!!! Заморская… икра… БАКЛАЖАННАЯ!!!» — разве есть кто-то, кто не знает этой эпической фразы из потрясающей советской кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию»? А вот представляете, я ни разу раньше не ела баклажанную икру! И сколько раз смотрела этот замечательный фильм, столько и говорила себе, что надо ее приготовить и попробовать! Вот сегодня наконец-то я покушала сей «царский деликатес», который по совместительству является очень вкусным постным блюдом!
- 3 баклажана;
- 3 луковицы;
- 3 крупных помидора или 5-6 маленьких;
- Пучок петрушки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, кориандр молотый и другие приправы – по вкусу;
- 1ст.л. лимонного сока.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками.
Лук чистим, моем и тоже нарезаем маленькими кусочками.
На сковороде разогреваем растительное масло. Баклажаны и лук посыпаем солью, перцем, молотым кориандром или другими любыми пряностями по вкусу, перекладываем на сковороду и тушим до полуготовности.
Помидоры моем, удаляем кожицу (для этого их можно обдать кипятком) и нарезаем мелкими кусочками.
Петрушку промываем, хорошо отряхиваем от воды и мелко нарезаем.
Ломтики помидор и измельченную петрушку добавляем к баклажанам и луку и тушим до полной готовности овощей.
Тушеные овощи при помощи миксера или блэндера превращаем в пюре.
Полученную баклажанную икру перекладываем в тарелку, даем остыть, приправляем лимонным соком.
Ее можно подавать как в качестве закуски на праздничный стол, так и для бутербродов на завтрак.
Осталось еще только и черную икру попробовать Ее я тоже еще не ела…
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий