Рецепт вкусного крема, который отлично подходит для приготовления тортов и пирожных из слоеного или бисквитного теста. Делается он достаточно быстро, особенно если в наличии есть блэндер.

В состав заварного крема со сгущенным молоком и сливочным маслом входит:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 200 гр. сгущенного молока;
  • 300 гр. сливочного масла.

Способ приготовления заварного крема со сгущенным молоком и сливочным маслом:

В кастрюльку разбиваем яйца, насыпаем сахар, ванилин и муку…
Заварной крем со сгущенным молоком и сливочным маслом
… все тщательно размешиваем венчиком или ложкой.
Заварной крем со сгущенным молоком и сливочным маслом
Вмешиваем молоко, ставим на плиту на небольшой огонь.
Заварной крем со сгущенным молоком и сливочным маслом
Когда смесь нагреется, вмешиваем сгущенное молоко и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Заварной крем со сгущенным молоком и сливочным маслом
Заварной крем со сгущенным молоком и сливочным маслом
Так как он получается немного не однородный, то протираем его через сито или взбиваем блэндером. Еще в горячий крем добавляем сливочное масло и тщательно вмешиваем (желательно при помощи блэндера или миксера).
Заварной крем со сгущенным молоком и сливочным маслом
Получается вот такой замечательный вкусный крем. Его можно использовать прям сразу же, еще горячим, или немного остудить и потом «собирать» торты или пирожные. А можно просто намазывать на мягкое печенье (типа «юбилейного») и кушать с чаем! :)
Заварной крем со сгущенным молоком и сливочным маслом

Приятного чаепития!!!