Рецепт вкусного крема, который отлично подходит для приготовления тортов и пирожных из слоеного или бисквитного теста. Делается он достаточно быстро, особенно если в наличии есть блэндер.
В состав заварного крема со сгущенным молоком и сливочным маслом входит:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1,5 ст. молока;
- 200 гр. сгущенного молока;
- 300 гр. сливочного масла.
Способ приготовления заварного крема со сгущенным молоком и сливочным маслом:
В кастрюльку разбиваем яйца, насыпаем сахар, ванилин и муку…
… все тщательно размешиваем венчиком или ложкой.
Вмешиваем молоко, ставим на плиту на небольшой огонь.
Когда смесь нагреется, вмешиваем сгущенное молоко и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Так как он получается немного не однородный, то протираем его через сито или взбиваем блэндером. Еще в горячий крем добавляем сливочное масло и тщательно вмешиваем (желательно при помощи блэндера или миксера).
Получается вот такой замечательный вкусный крем. Его можно использовать прям сразу же, еще горячим, или немного остудить и потом «собирать» торты или пирожные. А можно просто намазывать на мягкое печенье (типа «юбилейного») и кушать с чаем!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий