Очень вкусная каша, замечательный гарнир и питательное постное блюдо. С детства помню только один минус, относящийся к гречке (как и к пшёнке) – необходимость перебирать крупу :) Хотя в последние годы крупа стала гораздо чище.

В состав рассыпчатой гречневой каши входит:
  • Гречневая крупа – 1ст;
  • Вода – 2-2,5ст;
  • Соль – по вкусу.
Способ приготовления рассыпчатой гречневой каши:

Крупу перебираем, промываем в теплой воде.

Заливаем гречку горячей водой, подсаливаем, доводим до кипения. Снижаем огонь под кастрюлей до минимума и довариваем крупу, пока вся вода не впитается (примерно 15-20 минут).

Гречневую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. В данном случае у меня на ужин гречка была гарниром к тушеной в сметане куриной печени.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Так же я иногда при варке добавляю в воду 1-2 ложки оливкового или растительного масла, чтобы каша была ароматнее.