Очень вкусная каша, замечательный гарнир и питательное постное блюдо. С детства помню только один минус, относящийся к гречке (как и к пшёнке) – необходимость перебирать крупу Хотя в последние годы крупа стала гораздо чище.
В состав рассыпчатой гречневой каши входит:
- Гречневая крупа – 1ст;
- Вода – 2-2,5ст;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления рассыпчатой гречневой каши:
Крупу перебираем, промываем в теплой воде.
Заливаем гречку горячей водой, подсаливаем, доводим до кипения. Снижаем огонь под кастрюлей до минимума и довариваем крупу, пока вся вода не впитается (примерно 15-20 минут).
Гречневую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. В данном случае у меня на ужин гречка была гарниром к тушеной в сметане куриной печени.
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Так же я иногда при варке добавляю в воду 1-2 ложки оливкового или растительного масла, чтобы каша была ароматнее.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий