Постряпала в субботу вафли. Большую часть – скрутила трубочкой (так как ожидались гости, а скрученные вафли удобнее кушать). А штук 10 оставила плоскими (этакими «блинчиками») про запас. Решила на следующий день побаловать мужа вафельным тортиком. И вот что получилось:
- Плоские вафли по основному рецепту;
- Крем – по желанию. Я использовала масляный крем с вареной сгущенкой, но так же можно воспользоваться заварным кремом или любым другим на свой вкус.
- Шоколад и кондитерские посыпки – для украшения. Чтобы хоть тортик и «рядовой», без повода, но выглядел понаряднее.
Я написала что лучше готовить вафли по основному рецепту – так как они хоть и хрустящие (если полежат день-два то отмякают и становятся мягкими), но достаточно плотные и крепкие, чтобы их можно было использовать при приготовлении торта или пирожных. Например, десертные вафли для этих целей уже не подходят – очень уж хрупкие!
По основному рецепту напекаем вафли. Чем больше оставите пластинок – вафель, тем выше будет ваш торт. У меня было около 10 штук. Подготовила масляный крем с вареной сгущенкой. По одной промазываем вафли и складываем стопкой.
Для украшения верхней вафли можно сварить свой, домашний шоколад, а можно воспользоваться покупной плиткой. Я как раз воспользовалась вторым вариантом для экономии времени. То есть взяла небольшой кусочек шоколадной плитки и растопила ее в микроволновке.
Поверхность верхней вафли смазываем шоколадом, при желании украшаем кондитерскими посыпками или кокосовой стружкой. Немного охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.
Если вам нужно, чтобы вафельный тортик остался хрустящим, то его необходимо «собирать» сразу после выпечки вафель и непосредственно перед подачей на стол, так как вафли достаточно быстро размякают.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий