Остался у меня после приготовления ленивых чебуреков фарш. И вот так его маловато осталось — что на самостоятельное блюдо не потянет… Разве что в качестве соуса или фрикаделек в суп. Поэтому решила сделать фрикадельки с сюрпризом. Вот только вместо перепелиных яиц (как в первом варианте) взять обычные. За счет белков увеличился объем мяса, а начинка из желтков — сделала фрикадельки в два раза больше . Ужин удался на славу!
В состав фрикаделек «Сюрприз» (с куриным яйцом) входит:
- 350 гр. готового мясного фарша (как на пельмени);
- 8 вареных куриных яиц;
- луково-томатный соус-подливка — для запекания.
Способ приготовления фрикаделек «Сюрприз» (с куриным яйцом):
Отвариваем куриные яйца вкрутую…
… чистим их, белки аккуратно отделяем от желтков (желтки нужны целые и невридимые ).
Берем наведенный мясной мясной фарш.
Натираем белки на мелкой или средней терке (по желанию)…
…и вмешиваем их в фарш.
По «правильному» получившийся фарш надо было разделить на столько же частей, сколько и желтков — то есть 8. Но начав лепить фрикадельки я поняла, что они у меня получаются просто огромными! Поэтому я разделила фарш на 15 частей — из них 7 сделала чуть покрупнее, а 8 — чуть помельче. И таким образом получившиеся заготовки фрикаделек оказались практически одинаковыми по размеру — что не отличить, где с «сюрпризом», а где без него. Вот такой ужин с эффектом неожиданности . Зато все 15 штук у меня отлично вписались в мою форму для запекания…
Поэтому решайте сами — либо делать вот так «фифти-фифти», либо делать все фрикадельки с желтком.
Лепка фрикаделек происходит так же как и по первому варианту: берется кусочек фарша, делается из него лепешка, в центр кладем желток, защипываем вокруг него фарш и скатываем в ровный колобок.
Заготовки фрикаделек выкладываем в один ряд в форму для запекания или глубокую сковороду.
Готовим подливку — луково-томатный соус…
…и заливаем им фрикадельки. Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке минут 40 при температуре 220-230°С. Если соуса получилось маловато, то время от времени достаем форму и поливаем фрикадельки соусом. Или переворачиваем их. Главное, чтобы они протушились равномерно.
Готовые фрикадельки с сюрпризом подаем на стол с любым гарниром по вкусу.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий