Однажды вечером просто до чертиков захотелось манной каши! Ту, которую варит моя мама – не густую и без единого противного комочка, какие часто попадаются в манных кашах из столовок. А раз милый ее не любит, то себе решила сварить манку в самой маленькой кастрюльке, а ему – сварить в другой кастрюле кукурузную кашу.
Моя манная каша в итоге получилась такая же вкусная и замечательная, прямо как у мамы!
(Как я в итоге сварила «кукурузную» кашу можно почитать тут)
- 1 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 4 ст.л. манной крупы;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Сливочное масло.
В кастрюльке ставим воду на плиту, чтобы она начала греться. Отмеряем манную крупу.
Обычно рекомендуют засыпать манку очень тонкой струйкой сразу в кастрюлю с кипящей водой или молоком. Но так все же очень сложно – рука чуть дрогнет, крупы высыплется больше – и в каше будут плавать противные твердые комочки.
Мама всегда делала по-другому, я тоже последовала ее рецепту. Сначала развела манку холодным молоком до жидкого состояния, и уже потом тонкой струйкой влила молоко с манкой в кастрюлю с кипящей водой. Одной рукой вливаем, второй – постоянно помешиваем. Таким образом каша получается однородной, без единого комочка.
Варим манную кашу 5-7 минут, постоянно помешивая.
Соль и сахар добавляем по вкусу. Я раньше любила сладкую манную кашу, даже ела ее с вареньем. Теперь же вкусы поменялись, и я больше люблю соленую кашу.
Вот и все. Манная каша на молоке готова. При подаче на стол не забудьте положить в тарелку кусочек сливочного масла, чтобы каша стала еще ароматнее и вкуснее!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий