Одни из самых любимых пирожков – это пирожки с грибной начинкой. Раньше они у нас были «сезонные» — когда грибы вырастут и мы их в лесу насобираем. Сейчас же, когда грибы можно купить в любое время я и лакомлюсь ими когда захочу.
В состав пирожков с грибами входит:
- Дрожжевое пирожковое тесто (домашнее или покупное);
- Грибная начинка.
Способ приготовления пирожков с грибами:
Первым делом готовим грибную начинку – ведь ей еще надо будет остыть.
Берем дрожжевое тесто – без разницы, магазинное или домашнее. Хотя домашнее всяко лучше, конечно же, но магазинное быстрее .
Раскатываем тесто в жгут и нарезаем на равные части, которые уже скалкой раскатываем в лепешки.
На каждую лепешку теста столовой ложкой накладываем грибную начинку.
Формируем пирожки и складываем их на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем в уже разогретой духовке до готовности теста – ведь начинка уже готовая.
Горячие пирожки перекладываем на тарелку и подаем на стол!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий