Одни из самых любимых пирожков – это пирожки с грибной начинкой. Раньше они у нас были «сезонные» — когда грибы вырастут и мы их в лесу насобираем. :) Сейчас же, когда грибы можно купить в любое время я и лакомлюсь ими когда захочу.

В состав пирожков с грибами входит:

Способ приготовления пирожков с грибами:

Первым делом готовим грибную начинку – ведь ей еще надо будет остыть.

Берем дрожжевое тесто – без разницы, магазинное или домашнее. Хотя домашнее всяко лучше, конечно же, но магазинное быстрее :) .

Раскатываем тесто в жгут и нарезаем на равные части, которые уже скалкой раскатываем в лепешки.


На каждую лепешку теста столовой ложкой накладываем грибную начинку.

Формируем пирожки и складываем их на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем в уже разогретой духовке до готовности теста – ведь начинка уже готовая.

Горячие пирожки перекладываем на тарелку и подаем на стол!

Приятного аппетита!!!