С конца лета до середины осени я очень часто покупала виноград «Изабелла» — он просто невероятно вкусный и ароматный!!! Хоть и немного терпкий и со своеобразным вкусом (за что его кто-то не любит). И однажды купив целый ящик (около 8кг) я решила из небольшого количества винограда сделать домашние заготовки на зиму. Джем из винограда «Изабелла» получился таким обалденно вкусным!!! Сама не ожидала . Часть джема съели просто так с чаем, часть — пустила на начинку для булочек (получились так же очень вкусными). И вот теперь только добралась поделиться рецептом…
В состав джема из винограда «Изабелла» входит:
- 1,5кг винограда «Изабелла»;
- 700гр сахара;
- 6 ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления джема из винограда «Изабелла»:
Виноград перебираем, удаляем веточки, промываем и просушиваем.
В кастрюльку «выдавливаем» мякоть с косточками, кожицу сразу скидываем в стакан-измельчитель блэндера.
К кожице добавляем половину стакана сахара…
… и взбиваем все до состояния пюре, которое потом протираем через сито (чтобы убрать остатки кожицы).
В кастрюльку с мякотью высыпаем остальной сахар, лимонный сок…
… варим в течении 30 минут на небольшом огне.
Виноградную массу так же протираем через сито, чтобы убрать косточки, соединяем с пюре от кожицы. Получается варенье темно фиолетового цвета.
Варим джем еще минут 30 на слабом огне (пенку необходимо снимать). Чем дольше варится — тем гуще будет джем.
Готовый джем горячим разливаем в банки, остужаем и храним в холодном месте.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий