С конца лета до середины осени я очень часто покупала виноград «Изабелла» — он просто невероятно вкусный и ароматный!!! Хоть и немного терпкий и со своеобразным вкусом (за что его кто-то не любит). И однажды купив целый ящик (около 8кг) я решила из небольшого количества винограда сделать домашние заготовки на зиму. Джем из винограда «Изабелла» получился таким обалденно вкусным!!! Сама не ожидала :) . Часть джема съели просто так с чаем, часть — пустила на начинку для булочек (получились так же очень вкусными). И вот теперь только добралась поделиться рецептом…

В состав джема из винограда «Изабелла» входит:

  • 1,5кг винограда «Изабелла»;
  • 700гр сахара;
  • 6 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления джема из винограда «Изабелла»:

Виноград перебираем, удаляем веточки, промываем и просушиваем.
Джем из винограда Изабелла
Джем из винограда Изабелла
В кастрюльку «выдавливаем» мякоть с косточками, кожицу сразу скидываем в стакан-измельчитель блэндера.
Джем из винограда Изабелла
К кожице добавляем половину стакана сахара…
Джем из винограда Изабелла
… и взбиваем все до состояния пюре, которое потом протираем через сито (чтобы убрать остатки кожицы).
Джем из винограда Изабелла
В кастрюльку с мякотью высыпаем остальной сахар, лимонный сок…
Джем из винограда Изабелла
… варим в течении 30 минут на небольшом огне.
Джем из винограда Изабелла
Виноградную массу так же протираем через сито, чтобы убрать косточки, соединяем с пюре от кожицы. Получается варенье темно фиолетового цвета.
Джем из винограда Изабелла
Варим джем еще минут 30 на слабом огне (пенку необходимо снимать). Чем дольше варится — тем гуще будет джем.
Джем из винограда Изабелла
Джем из винограда Изабелла
Готовый джем горячим разливаем в банки, остужаем и храним в холодном месте.
Джем из винограда Изабелла

Приятного чаепития!!!

Джем из винограда Изабелла