Вот и наступил очередной «День всех влюбленных»! :) Очень уж хотелось приготовить «что-нибудь этакое» для любимого, но свободного времени катастрофически не было. Поэтому в голову пришла мысль сделать сначала быстрые заготовки-«полуфабрикаты» для пирожных, а уже на следующий день по-быстрому их собрать. И вот что получилось…

В состав пирожных — «Валентинок» входит:

  • Слоеное бездрожжевое тесто;
  • Сметана (желательно 30%);
  • Сахарная пудра или сахар;
  • Ванилин;
  • Малиновое варенье (или любое другое красного цвета).

Способ приготовления пирожных — «Валентинок»:

При помощи специальной формочки для печенья вырезаем из раскатанного слоеного теста сердечки. Часть – сплошных, часть – с выемкой посередине.
Пирожные Валентинки
Пирожные Валентинки
Перекладываем заготовки из теста на противень, покрытый бумагой для выпечки…
Пирожные Валентинки
…и выпекаем до готовности.
Пирожные Валентинки
Получились вот такие «полуфабрикаты» пирожных.
Пирожные Валентинки
Обрезки теста так же выпекаем и измельчаем в тарелке – они пойдут на обсыпку пирожных по бокам.
Пирожные Валентинки
Готовим сметанный крем. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) и ванилином до крепкой пены.
Пирожные Валентинки
Пирожные Валентинки
Берем целое сердечко, накладываем на него крем.
Пирожные Валентинки
Аккуратно накрываем сердечком с вырезом в центре, по бокам пирожного прижимаем крошку из слоеного теста.
Пирожные Валентинки
Пирожные можно оставить как с белой, кремовой начинкой, а можно аккуратно в центр налить красного варенья (у меня было малиновое). А можно сразу сделать крем красного цвета, добавив в сметану сразу варенье (вместо сахара).
Пирожные Валентинки
Вот такие мини-пирожные «валентинки» у меня получились! :)
Пирожные Валентинки

Приятного чаепития!!!

Пирожные Валентинки