Вот и наступил очередной «День всех влюбленных»! Очень уж хотелось приготовить «что-нибудь этакое» для любимого, но свободного времени катастрофически не было. Поэтому в голову пришла мысль сделать сначала быстрые заготовки-«полуфабрикаты» для пирожных, а уже на следующий день по-быстрому их собрать. И вот что получилось…
В состав пирожных — «Валентинок» входит:
- Слоеное бездрожжевое тесто;
- Сметана (желательно 30%);
- Сахарная пудра или сахар;
- Ванилин;
- Малиновое варенье (или любое другое красного цвета).
Способ приготовления пирожных — «Валентинок»:
При помощи специальной формочки для печенья вырезаем из раскатанного слоеного теста сердечки. Часть – сплошных, часть – с выемкой посередине.
Перекладываем заготовки из теста на противень, покрытый бумагой для выпечки…
…и выпекаем до готовности.
Получились вот такие «полуфабрикаты» пирожных.
Обрезки теста так же выпекаем и измельчаем в тарелке – они пойдут на обсыпку пирожных по бокам.
Готовим сметанный крем. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) и ванилином до крепкой пены.
Берем целое сердечко, накладываем на него крем.
Аккуратно накрываем сердечком с вырезом в центре, по бокам пирожного прижимаем крошку из слоеного теста.
Пирожные можно оставить как с белой, кремовой начинкой, а можно аккуратно в центр налить красного варенья (у меня было малиновое). А можно сразу сделать крем красного цвета, добавив в сметану сразу варенье (вместо сахара).
Вот такие мини-пирожные «валентинки» у меня получились!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий