Как всегда – между работой и тренировкой времени в обрез, а ужин готовить надо. Вспомнила, что в морозилке оставалась куриная печенка. Готовить паштет из куриной печени показалось долго, поэтому решила просто ее потушить с овощами, а пока она готовилась, поставила в пароварке рис варить. Ужин получился достаточно быстрым и очень вкусным!
- Куриная печень – 300гр;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь или 2 маленьких;
- Жир или растительное масло для жарки;
- 0,5 ст. молока (можно заменить сметаной, разбавленной водой);
- Соль, перец – по вкусу.
Чистим лук и нарезаем мелко или тонкими четвертинками колец – кому как больше нравится.
Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Куриную печень обмываем под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем в сковороде жир и обжариваем лук с морковью – это если «по-правильному». У меня же вышло, что я сначала выложила жариться на сковороду печенку, а потом добавила морковь и лук.
Пару минут обжариваем лук, морковь и куриную печень, наливаем в сковороду молоко или разбавленную сметану, добавляем соль, специи и тушим еще минут 5-7. Если печенку передержать, она станет жесткой.
Подаем с любым гарниром по вкусу. В данном случае у меня был рис, приготовленный в пароварке.
Отличное блюдо, кусочки получаются мягкими! Советую попробовать!