Как всегда – между работой и тренировкой времени в обрез, а ужин готовить надо. Вспомнила, что в морозилке оставалась куриная печенка. Готовить паштет из куриной печени показалось долго, поэтому решила просто ее потушить с овощами, а пока она готовилась, поставила в пароварке рис варить. Ужин получился достаточно быстрым и очень вкусным!

В состав куриной печени, тушеной с морковью и луком, входит:
  • Куриная печень – 300гр;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь или 2 маленьких;
  • Жир или растительное масло для жарки;
  • 0,5 ст. молока (можно заменить сметаной, разбавленной водой);
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления куриной печени, тушеной с морковью и луком:

Чистим лук и нарезаем мелко или тонкими четвертинками колец – кому как больше нравится.

Морковь чистим, натираем на крупной терке.

Куриную печень обмываем под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем в сковороде жир и обжариваем лук с морковью – это если «по-правильному». У меня же вышло, что я сначала выложила жариться на сковороду печенку, а потом добавила морковь и лук.

Пару минут обжариваем лук, морковь и куриную печень, наливаем в сковороду молоко или разбавленную сметану, добавляем соль, специи и тушим еще минут 5-7. Если печенку передержать, она станет жесткой.

Подаем с любым гарниром по вкусу. В данном случае у меня был рис, приготовленный в пароварке.

Приятного аппетита!!!