Это вкусное печенье я попробовала на работе, во время «чайного» перерыва. Оно было таким вкусным и необычным, что я не удержалась и тут же побежала записывать рецепт. Печенье было без названия – «Солнышком» я уже сама его назвала. Ведь оно немного оранжевое из-за морковки и с семечками подсолнуха…
- 0,5 ст. очищенных семечек подсолнуха;
- 0,75 ст. хлопьев (у меня были 4-х злаковые хлопья);
- 1 ст. натертой морковки;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 пачка маргарина (должна быть заморожена);
- 1,5-2 ст. муки.
Я очень уж люблю семечки – поэтому положила их чуть больше, чем требовалось по рецепту.
Так как семечки у меня были покупные, я их промыла под проточной водой и оставила в дуршлаге обсыхать.
Отмеряем стаканом хлопья, сахар, высыпаем в чашку, где будем замешивать тесто.
Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке. Я в очередной раз опробовала свою электромясорубку с насадкой-теркой. Морковки должен получиться стакан. У меня вышло больше – остаток я отложила для приготовления голубцов.
Морковь добавляем в чашу к хлопьям и сахару, высыпаем туда же семечки.
Берем замороженный маргарин, натираем на крупной терке.
Добавляем натертый маргарин в чашу, тщательно перемешиваем.
Отмеряем стаканом муку, просеиваем в чашу, замешиваем тесто (как на обычное мягкое песочное печенье).
Небольшими частями раскатываем тесто в пласт, толщиной около 5мм. Вырезаем из теста фигурки с помощью формочек для печенья.
Перекладываем на протвень, ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 10-15 при температуре примерно 200-220°С
Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Так как из-за морковки и семечек все же сложновато вырезать печенье с помощью формочек, можно просто раскатать тесто на протвине, нарезать уже там на ромбики или квадратики и выпекать.
P.S. Юля, знаю, что прочитаешь – баааааааальшущее спасибо за этот замечательный рецепт!!!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий