Второй соус к куринным наггетсам, который я приготовила — это сметанный соус типа майонеза (первый был сметанно-соевый). Этот соус оказался тоже вкусным, немного пикантным, и отлично подошел к мясу!

В состав сметанного соуса типа майонеза входит:

  • 7 ст.л. сметаны 10% жирности;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока или яблочного 4-5% уксуса;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления сметанного соуса типа майонеза:

В небольшой контейнер или чашку накладываем сметану, добавляем оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус, горчицу, соль и перец….
Сметанный соус типа майонеза
… все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Сметанный соус типа майонеза
Сметанный соус для наггетсов готов!
Сметанный соус типа майонеза

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Этот соус так же можно использовать в качестве заправки для салатов или приготовлении бутербродов.