Второй соус к куринным наггетсам, который я приготовила — это сметанный соус типа майонеза (первый был сметанно-соевый). Этот соус оказался тоже вкусным, немного пикантным, и отлично подошел к мясу!
В состав сметанного соуса типа майонеза входит:
- 7 ст.л. сметаны 10% жирности;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока или яблочного 4-5% уксуса;
- 1 ст.л. горчицы;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления сметанного соуса типа майонеза:
В небольшой контейнер или чашку накладываем сметану, добавляем оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус, горчицу, соль и перец….
… все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Сметанный соус для наггетсов готов!
Приятного аппетита!!!
Комментарий:
Этот соус так же можно использовать в качестве заправки для салатов или приготовлении бутербродов.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий