Салат из вареного мяса и редьки наверное один из самых простых и при этом самых вкусных. Этой зимой почти всю редьку на него извела :) . По сути представляет собой упрощенный вариант салата «Орхирейский».

В состав салата из вареного мяса и редьки входит:

  • 400 г редьки (белой, черной, дайкон и т.п. по вкусу);
  • 200 г мяса (отварного или запеченного);
  • 1 большая луковица;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Комментарий:

  1. У меня была черная редька.
  2. Можно взять две большие луковицы, его чем больше в этом салате, тем вкуснее (особенно если редька ядреная).

Способ приготовления салата из вареного мяса и редьки:

Редьку очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
Салат из вареного мяса и редьки
Салат из вареного мяса и редьки
Вареное или запеченное мясо нарезаем небольшими кубиками (или разбираем на волокна).
Салат из вареного мяса и редьки
Лук нарезаем тонкими четвертинками колец и обжариваем в масле до готовности.
Салат из вареного мяса и редьки
Смешиваем редьку, мясо и лук, по вкусу подсаливаем, заправляем майонезом (можно заправить и растительным маслом), хорошо перемешиваем. Салат из вареного мяса и редьки готов!
Салат из вареного мяса и редьки

Приятного аппетита!!!