Салат из вареного мяса и редьки наверное один из самых простых и при этом самых вкусных. Этой зимой почти всю редьку на него извела . По сути представляет собой упрощенный вариант салата «Орхирейский».
В состав салата из вареного мяса и редьки входит:
- 400 г редьки (белой, черной, дайкон и т.п. по вкусу);
- 200 г мяса (отварного или запеченного);
- 1 большая луковица;
- майонез — для заправки;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Комментарий:
- У меня была черная редька.
- Можно взять две большие луковицы, его чем больше в этом салате, тем вкуснее (особенно если редька ядреная).
Способ приготовления салата из вареного мяса и редьки:
Редьку очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
Вареное или запеченное мясо нарезаем небольшими кубиками (или разбираем на волокна).
Лук нарезаем тонкими четвертинками колец и обжариваем в масле до готовности.
Смешиваем редьку, мясо и лук, по вкусу подсаливаем, заправляем майонезом (можно заправить и растительным маслом), хорошо перемешиваем. Салат из вареного мяса и редьки готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий