Когда купили кусок свиной корейки и я делила мясо на фарш, гуляш, отбивные… То специально оставила 8 ломтиков для приготовления таких рулетиков. Правда, на тот момент я плохо себе представляла как их буду делать и с какой начинкой, но мысль уже запала в голову. И вот вчера она «проросла» :) В результате своего эксперимента я получила на ужин потрясающе нежное, ароматное, тающее во рту мясо с грибной начинкой!

В состав рулетиков из свинины с грибами и луком, запеченных в сливках, входит:
  • Свинина, порезанная пластинками;
  • Лук репчатый;
  • Свежемороженые шампиньоны;
  • Сливки;
  • Сыр;
  • Растительное масло или жир – для жарки;
  • Соль, специи — по вкусу (я из специй добавила черный молотый перец и бальзамический уксус.
Способ приготовления рулетиков из свинины с грибами и луком, запеченных в сливках:

Готовим начинку: лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


Добавляем в сковороду шампиньоны, обжариваем до полуготовности. Снимаем сковороду с плиты, даем начинке немного остыть.

Ломтики свинины отбиваем молотком, чтобы они стали очень тонкими.

Так как у меня было всего 8 ломтиков, когда я их отбила, выложила в два рядка на чистую клеенку – чтобы проще было равномерно распределить начинку. Посыпаем отбивные солью, приправами по вкусу (можно добавить перец или мускатный орех). Раскладываем начинку.

Сворачиваем каждую отбивную с начинкой в рулетик и обвязываем ниткой, чтобы он не раскрутился. Складываем рулетики в форму для запекания. Если она не антипригарная, форму лучше дополнительно смазать маслом или жиром. Если у Вас осталась начинка (как у меня) – ее раскладываем вокруг рулетиков.

Заливаем рулеты сливками, подсаливаем (только немного, т.к. сливки частично впитаются, частично выпарятся). Можно добавить приправы по вкусу – я влила в сливки немного бальзамического уксуса. Закрываем форму для запекания фольгой или крышкой, ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 220-240°С минут 35-40. Если рулетики получились большими по диаметру – время запекания можно немного увеличить. Минут через 20 после того, как поставили рулеты в духову, крышку или фольгу можно приоткрыть, чтобы часть влаги испарилось, если не хотите, чтобы оставался сливочный соус.

Минут за 5 до готовности достаем форму, аккуратно при помощи вилок снимаем нитки с рулетиков. Посыпаем рулетики тертым сыром и ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подаем рулетики из свинины с грибами и луком с любым гарниром по вкусу. У меня в этот раз были отварные овощи – картошка и морковь.

Приятного аппетита!!!