Недавно привезла из дома кусочек ароматной тыквы и задумалась, чтобы из нее приготовить. Я очень люблю пареную тыкву, и манты из тыквы мне понравились… Но захотелось приготовить что-то новенькое. Поэтому я запекла ее в духовке! Быстрое и сытное блюдо, которое больше похоже на десерт. :)

В состав тыквы, запеченной в духовке, входит:

  • тыква;
  • сливочное масло;
  • сахар.

Комментарий:

Количество продуктов не написала — так как просто не взвешивала их — делала на глаз. Опять же количество тыквы будет зависеть от размеров противня — сколько на него войдет тыквы в один ряд. И какой толщины ломтики…

Способ приготовления тыквы, запеченной в духовке:

Тыкву очищаем от семечек и кожуры…
Тыква запеченная в духовке
… нарезаем пластинками толщиной 0,5-1см (по желанию).
Тыква запеченная в духовке
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него тыкву в один ряд. На каждый ломтик тыквы кладем по очень маленькому кусочку сливочного масла — раза в 2 меньше чем на фото — делала первый раз, поэтому переборщила. Посыпаем сахаром (0,5-1 ч.л примерно).
Тыква запеченная в духовке
Ставим тыкву в духовку и запекаем до готовности минут 15-20 при температуре 220-230ºС. Время так же зависит от толщины тыквы и ее качеств.
Тыква запеченная в духовке
Готовую тыкву перекладываем на тарелку и горячей подаем на стол.
Тыква запеченная в духовке

Приятного аппетита!!!

Тыква запеченная в духовке