Ходили по магазину, затаривались продуктами… И тут милый говорит: «Хочешь вареных креветок? Давай купим немного?» Причем раньше он меня убеждал, что совершенно не понимает их вкуса, не понимает как их можно использовать в качестве закуски к пиву… Но этот вечер все изменил…
- Креветки замороженые;
- Вода;
- Соль.
Берем креветки, кастрюлю с соленой водой ставим на плиту. Вода кстати должна быть достаточно сильно посолена, так как креветки очень плохо ее берут.
В кипящую воду закидываем креветки, с момента закипания воды засекаем 5 минут.
Готовые креветки перекладываем в дуршлаг или большое сито, чтобы стекла вода. Или просто сливаем воду из кастрюли.
Перекладываем в тарелку и ставим на стол Если кто нетерпеливый (как я) – может и не дожидаться, когда креветки остынут – начать уплетать еще горячими.
Креветок мы купили пакет 700 или 800гр. Я так подумала еще: «Да ведь там часть веса – намороженная на них вода, часть – панцирь… И что там кушать то останется? Всего ничего!» Ой, как же я ошиблась! мы этими креветками объелись до чертиков, пока фильм смотрели!! ))))
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий