Очень вкусный заварной крем – когда его пробуешь, то кажется что в нем ТАК много шоколада!!!! при этом он готовится очень легко и достаточно быстро. Шоколадный заварной крем можно использовать в качестве начинок для эклеров, прослойки в тортах, рулетах, покрывать им печенье… Да и просто так уплетать ложкой (вариант для сластен)!:)
В состав шоколадного заварного крема входит:
- 2 крупных или 3 небольших яйца;
- 0,5ст. сахара;
- 200гр молока;
- 100гр. горького или молочного шоколада – по вкусу;
- 50гр. сливочного масла.
На заметку:
Если Вам нужен густой крем, то можно добавить 1-2 ч.л муки без горки.
Способ приготовления шоколадного заварного крема:
В небольшую кастрюльку разбиваем яйца, всыпаем сахар.
Все тщательно взбиваем венчиком (но не сильно).
Если хотите, то можно добавить муку, после чего вливаем молоко и все еще раз тщательно размешиваем.
Добавляем поломанный на кусочки шоколад (молочный или горький).
Кастрюльку ставим на плиту и провариваем на среднем или сильном огне – зависит от кулинарных навыков.
Крем необходимо постоянно быстро помешивать, чтобы он загустевал равномерно, не давать яйцам свариться отдельными хлопьями. Помешивать крем легче всего венчиком – он гораздо лучше ложки или вилки все смешивает, да и тратится при этом меньше усилий. Когда шоколад разойдется, а крем станет очень быстро густеть, размешивать все необходимо очень быстро, чтобы не пригорело ко дну.
Загустевший крем снимаем с плиты, даем немного остыть. После чего еще в теплый (но уже не горячий) крем добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все размешиваем.
Крем готов к дальнейшему использованию!
Приятного чаепития!!!
Этот шоколадный заварной крем я готовила для рулета из белого и темного шоколада:
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий