Всю дорогу домой ломала голову, что приготовить на ужин. Лежал в морозилке кусочек филе говядины на отбивные, но делать порционное блюдо не хотелось. Решила потушить мясо с овощами в горшочках, стала просматривать различные рецепты, увидела что картошку можно заменить кабачком. А тут и кабачок небольшой у стола лежит – вытянутый такой, зелененький…. Я честно до последнего верила, что это просто сорт такой!!! И только когда попробовала готовое блюдо – оказалось, что это не кабачок, а тыква!!!! Но тем не менее все оказалось очень вкусным, муж даже добавку себе положил
В состав говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке, входит:
- 400гр. филе говядины;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 400гр. тыквы;
- 2-3 помидорки;
- Соль, перец – по вкусу;
- 2-4 ст.л. растительного масла или жира.
Комментарий:
- Этих продуктов у меня хватило на 2 больших глиняных горшочка.
- Вместо растительного масла я взяла примерно 4ст.л. топленого свиного сала с кусочками мяса.
Способ приготовления говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке:
На дно горшочков наливаем растительное масло или кладем топленое сало.
Лук чистим, нарезаем тонкими четвертинками колец.
На дно каждого горшочка кладем по половинке нарезанной луковицы.
Берем мясо и нарезаем небольшими кубиками.
Укладываем нарезанное мясо в горшочки на лук, подсаливаем.
Сверху мяса кладем по второй половинке нарезанного лука.
Чистим морковь и мелко нарезаем, после чего складываем ее в горшочки.
Берем тыкву. Вот посмотрите на фото – ведь похожа на кабачок, да? Я вот умудрилась обознаться
Тыкву чистим и нарезаем на кусочки (вес кстати я указала уже в очищенном виде)…
…укладываем ее в горшочки, немного подсаливаем.
Сверху укладываем нарезанные на кусочки помидоры. Закрываем горшочки фольгой или крышками и ставим в уже разогретую духовку.
Запекаем при температуре около 200°С часа 1,5-2. Ни воду, ни бульон добавлять не надо — овощи дадут достаточно сока и мясо получится сочным. Хотя за минут за 40 до готовности можете проверить — и если Вам покажется что сока маловато будет — долить в горшочки горячую воду или бульон.
Готовую говядину с тыквой накладываем на тарелки и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий