Всю дорогу домой ломала голову, что приготовить на ужин. Лежал в морозилке кусочек филе говядины на отбивные, но делать порционное блюдо не хотелось. Решила потушить мясо с овощами в горшочках, стала просматривать различные рецепты, увидела что картошку можно заменить кабачком. А тут и кабачок небольшой у стола лежит – вытянутый такой, зелененький…. Я честно до последнего верила, что это просто сорт такой!!! И только когда попробовала готовое блюдо – оказалось, что это не кабачок, а тыква!!!! :) Но тем не менее все оказалось очень вкусным, муж даже добавку себе положил :)

В состав говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке, входит:

  • 400гр. филе говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 400гр. тыквы;
  • 2-3 помидорки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 2-4 ст.л. растительного масла или жира.

Комментарий:

  1. Этих продуктов у меня хватило на 2 больших глиняных горшочка.
  2. Вместо растительного масла я взяла примерно 4ст.л. топленого свиного сала с кусочками мяса.

Способ приготовления говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке:

На дно горшочков наливаем растительное масло или кладем топленое сало.

Лук чистим, нарезаем тонкими четвертинками колец.


На дно каждого горшочка кладем по половинке нарезанной луковицы.

Берем мясо и нарезаем небольшими кубиками.


Укладываем нарезанное мясо в горшочки на лук, подсаливаем.

Сверху мяса кладем по второй половинке нарезанного лука.

Чистим морковь и мелко нарезаем, после чего складываем ее в горшочки.



Берем тыкву. Вот посмотрите на фото – ведь похожа на кабачок, да? Я вот умудрилась обознаться :)

Тыкву чистим и нарезаем на кусочки (вес кстати я указала уже в очищенном виде)…

…укладываем ее в горшочки, немного подсаливаем.

Сверху укладываем нарезанные на кусочки помидоры. Закрываем горшочки фольгой или крышками и ставим в уже разогретую духовку.

Запекаем при температуре около 200°С часа 1,5-2. Ни воду, ни бульон добавлять не надо — овощи дадут достаточно сока и мясо получится сочным. Хотя за минут за 40 до готовности можете проверить — и если Вам покажется что сока маловато будет — долить в горшочки горячую воду или бульон.

Готовую говядину с тыквой накладываем на тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!