Когда готовила печеночный паштет несколько последних раз, милый заявил, чтобы я обязательно попробовала сделать его с морковью и луком… Хоть я и предпочитаю готовить паштет из куриной печени в обычном варианте, но раз попросил – то приготовила. Паштет получился для меня немного непривычным по вкусу, но, тем не менее, очень вкусным и нежным.
- 0,5 кг куриной печени (можно взять гусиную или кроличью);
- 2-3 средние головки репчатого лука;
- 1-2 морковки;
- 50-70 гр. сливочного масла;
- 3-4 ст.л. майонеза (обычного домашнего, на перепелиных яйцах или покупного);
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Чистим лук, мелко нарезаем или измельчаем блэндером, перекладываем в сковороду и поджариваем на растительном масле (можно использовать топленый жир).
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.
Добавляем натертую морковь к луку и жарим до готовности. Можно добавить немного воды, чтобы овощи потушились.
Куриную печень моем, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем нарезанную печень к овощам, немного подсаливаем, обжариваем 5-7 минут до готовности и убираем сковороду с плиты.
Когда печень с морковью и луком немного остынет, перекладываем их в блэндер и измельчаем. Добавляем размягченное сливочное масло, майонез, еще раз тщательно взбиваем, чтобы получилось однородное пюре. При необходимости еще подсаливаем.
Перекладываем в небольшую глубокую тарелочку и подаем на стол. Намазываем печеночный паштет на хлеб и наслаждаемся вкусом!
Ну на картинке очень вкусно,пойду попробую приготовить!!!
А мне консистенция при измельчении блендером не понравилась, я в следующий раз в конечном этапе буду только через мясорубку пропускать…
Ну тут уже кто как больше любит
Зачем добавлять майонез? Это соус .
А что, понятие «соус» подразумевает только четкие границы его использования? Майонез в паштет мне нравится добавлять для вкуса и для более мягкой и нежной консистенции. Так как я люблю, чтобы паштет был кремом. Хотя при желании, конечно же, можно вместо майонеза добавлять сливки или немного бульона.
Спасибо! Приготовила, получилось очень вкусно!!! Сохраняю Ваш рецептик
Рада что понравилось!!!