Когда готовила печеночный паштет несколько последних раз, милый заявил, чтобы я обязательно попробовала сделать его с морковью и луком… Хоть я и предпочитаю готовить паштет из куриной печени в обычном варианте, но раз попросил – то приготовила. Паштет получился для меня немного непривычным по вкусу, но, тем не менее, очень вкусным и нежным.

В состав печеночного паштета с морковью и луком входит:
Способ приготовления паштета с морковью и луком:

Чистим лук, мелко нарезаем или измельчаем блэндером, перекладываем в сковороду и поджариваем на растительном масле (можно использовать топленый жир).

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

Добавляем натертую морковь к луку и жарим до готовности. Можно добавить немного воды, чтобы овощи потушились.

Куриную печень моем, нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем нарезанную печень к овощам, немного подсаливаем, обжариваем 5-7 минут до готовности и убираем сковороду с плиты.

Когда печень с морковью и луком немного остынет, перекладываем их в блэндер и измельчаем. Добавляем размягченное сливочное масло, майонез, еще раз тщательно взбиваем, чтобы получилось однородное пюре. При необходимости еще подсаливаем.

Перекладываем в небольшую глубокую тарелочку и подаем на стол. Намазываем печеночный паштет на хлеб и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!!!