Вчера я рассказала как у меня получилось, что приготовила два блюда подряд. :) Один рецепт описала (приготовления куриного филе в соевом соусе с карри), теперь надо и про второй рассказать – про куриные грудки в прованских травах с лимонным соком.

В состав куриной грудки с прованскими травами и лимонным соком в пароварке входит:

  • 4 куриной грудки;
  • сок 0,5 лимона;
  • прованские травы;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления куриной грудки с прованскими травами и лимонным соком в пароварке:

Как уже упомянула в предыдущей заметке – я обрезала все показавшиеся мне лишними кусочки куриной грудки, придав ей боле менее ровную форму.
Куриная грудка с прованскими травами и лимонным соком в пароварке
Каждый кусочек филе подсаливаем, смазываем лимонным соком и посыпаем смесью прованских трав. Оставляем мариноваться минут на 30-40 (за это время у меня как раз успели замариноваться и приготовиться кусочки из куриного филе по предыдущему рецепту).
Куриная грудка с прованскими травами и лимонным соком в пароварке
Замаринованные куриные грудки по одной заворачиваем в фольгу, оставляя небольшую дырочку сверху для выхода пара.
Куриная грудка с прованскими травами и лимонным соком в пароварке
Куриная грудка с прованскими травами и лимонным соком в пароварке
Готовим в пароварке в течение часа.
Куриная грудка с прованскими травами и лимонным соком в пароварке
Готовые куриные грудки в прованских травах с лимонным соком готовы!
Куриная грудка с прованскими травами и лимонным соком в пароварке

Приятного аппетита!!!