Сладкая колбаска из соломки и конфет — простой, достаточно быстрый в приготовлении десерт. И достаточно дешевый Правда из-за соломки она получается более твердая и более хрустящая, чем «классическая» колбаска (из шоколадного масла и печенья). Хотя это скорее всего зависит от соломки.
В состав сладкой колбаски из соломки и конфет входит:
- 250 гр. сладкой соломки;
- 500 гр. конфет «Коровка» (простых, без вафель или наполнителей);
- 100 гр. сливочного масла.
Способ приготовления сладкой колбаски из соломки и конфет:
Конфеты «Коровка» и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
Должна получиться однородная смесь…
Соломку раскладываем в один слой на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Количество соломки зависит от того, какой толщины колбаска Вам нужна.
Еще горячую (это важно!!!) смесь конфет и масла выливаем на соломку и быстро разравниваем, чтобы соломка полностью промазалась. Я допустила ошибку, дав смеси немного остыть — мне было очень сложно равномерно распределить ее по соломке.
При помощи бумаги сворачиваем ее в рулет, заворачиваем в бумагу и пакет, и ставим в холодильник для полного застывания.
Остывшую колбаску режем ломтиками толщиной около 1см.
Сладкая колбаска из соломки и конфет «Коровка» готова!
Очень простой в приготовлении и при этом очень вкусный десерт! Для сладкоежек как я самое то!