Молочный хлеб я попробовала сделать, теперь собралась приготовить простой пшеничный постный хлеб на 1000 гр по рецепту для хлебопечки VITEK VT-1991 ST (из их книжечки). Собрались ехать к родителям в деревню, с утра сразу же поставила хлеб, как только он испекся достала его, завернула в чистое полотенце, фольгу, еще раз в полотенце и поехали . Умудрилась привезти хлебушек еще теплым!
В состав простого пшеничного хлеба входит:
- 330мл воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 3,5 мерной чашки муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Способ приготовления простого пшеничного хлеба:
Смазанные растительным маслом лопасти устанавливаем в форму, наливаем воду и растительное масло…
…просеиваем муку, в разные углы формы насыпаем соль и сахар, по центру в муке делаем углубление и насыпаем сухие дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем программу (для моей VITEK VT-1991 ST это 1 программа, вес 1000гр, «средняя» корочка) и включаем. Начинается замес теста (в это время еще можно подглядывать ).
Вот так испеченный хлеб выглядит в форме…
… а вот так — уже вынутый из нее (в разрезе забыла сфотографировать).
Добрый день, подскажите граммовку мерного стакана. Пожалуйста!!!
Извиняюсь что долго не отвечала… В моем мерном стакане к хлебопечке на шкале «1″ — примерно 130-140гр муки и 200гр сахара.