Странное название, не так ли? Вот вроде бы и яичница по виду, но в то же время – и не совсем похожа на настоящую… Постоянно первый вопрос, когда ее видят – «Ой, а это из каких яиц??? Такая маленькая!!!» В том то и дело, что она совсем не из яиц сделана… Да и по вкусу – сладкая!!! ;)

В состав конфет «Мини-яичница с ветчиной» входит:
  • Белый шоколад или белая шоколадная кондитерская глазурь;
  • Шоколадные конфеты «M&M» желтого цвета;
  • Печенье-соломка. Можно взять обычную, можно – соленую. Все зависит от вкусовых пристрастий. У меня была обычная ванильная «соломка».
Способ приготовления конфет «Мини-яичница с ветчиной»:

Белый шоколад или глазурь размягчаем в микроволновке или на водяной бане.Из упаковки «M&M» выбираем конфетки желтого цвета. Соломку наламываем на кусочки длиной примерно 1,5-2см.

Досточку или плоскую тарелку застилаем бумагой для выпечки. Ложечкой накладываем растопленный шоколад – это будет «белок». В центр или край шоколадного «белка» чуть-чуть вдавливаем желтую конфетку – это будет «желток». С краю «яичницы» вдавливаем в шоколад кусочек соломки – это «ветчина». Получившуюся «мини-яичницу» ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Готовые конфетки снимаем с бумаги, перекладываем на тарелку и подаем на стол. Я, чтобы еще больше запутать гостей, положила конфетки на маленькие листья салата (салат, естественно, никто с конфетами не ел, это для антуража :) ).

Приятного чаепития!!!