Странное название, не так ли? Вот вроде бы и яичница по виду, но в то же время – и не совсем похожа на настоящую… Постоянно первый вопрос, когда ее видят – «Ой, а это из каких яиц??? Такая маленькая!!!» В том то и дело, что она совсем не из яиц сделана… Да и по вкусу – сладкая!!!
- Белый шоколад или белая шоколадная кондитерская глазурь;
- Шоколадные конфеты «M&M» желтого цвета;
- Печенье-соломка. Можно взять обычную, можно – соленую. Все зависит от вкусовых пристрастий. У меня была обычная ванильная «соломка».
Белый шоколад или глазурь размягчаем в микроволновке или на водяной бане.Из упаковки «M&M» выбираем конфетки желтого цвета. Соломку наламываем на кусочки длиной примерно 1,5-2см.
Досточку или плоскую тарелку застилаем бумагой для выпечки. Ложечкой накладываем растопленный шоколад – это будет «белок». В центр или край шоколадного «белка» чуть-чуть вдавливаем желтую конфетку – это будет «желток». С краю «яичницы» вдавливаем в шоколад кусочек соломки – это «ветчина». Получившуюся «мини-яичницу» ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Готовые конфетки снимаем с бумаги, перекладываем на тарелку и подаем на стол. Я, чтобы еще больше запутать гостей, положила конфетки на маленькие листья салата (салат, естественно, никто с конфетами не ел, это для антуража ).
Смешные такие конфетки:)))) на детский праздник можно наделать таких, посмешить гостей:)))
Можно и на «взрослый» праздник сделать, к чаю хотя бы для того, чтобы на лица гостей посмотреть
Такие смешные! Обязательно попробую сделать. Кстати, попробовала сделать ваш салат с баклажанами и помидорами. Вкусно получилось. Хороший рецепт! Спасибо вам за такой замечательный сайт!
Спасибо! мне очень приятно знать, что мои рецепты нравятся! Буду и дальше стараться