Самый простой и быстрый рецепт приготовления абрикосового джема. Он очень вкусный, но в нем присутствуют кусочки абрикосов (менее однородный по сравнению другими рецептами).

В состав абрикосового джема входит:

  • 1 кг спелых абрикосов без косточек;
  • 1,2 кг сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • Лимонная кислота на кончике ножа.

Способ приготовления абрикосового джема:

Абрикосы промываем, убираем косточки, при желании — можно убрать и кожицу фруктов.
Абрикосовый джем вариант 1
Измельчаем фрукты в блэндере или пропускаем через мясорубку.
Абрикосовый джем вариант 1
Абрикосовый джем вариант 1
Засыпаем получившееся фруктовое пюре сахаром, оставляем на 8-12 часов (или на ночь), чтобы сахар разошелся.
Абрикосовый джем вариант 1
Добавляем ванилин и лимонную кислоту, провариваем минут 40 на медленном огне. Необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, и снимать пенку. Чем дольше будете варить, тем гуще будет джем.
Абрикосовый джем вариант 1
Абрикосовый джем вариант 1
Горячий абрикосовый джем раскладываем в банки, даем остыть и закрываем крышками. Хранить лучше всего в холодильнике или погребе.
Абрикосовый джем вариант 1

Приятного чаепития!!!