Самый простой и быстрый рецепт приготовления абрикосового джема. Он очень вкусный, но в нем присутствуют кусочки абрикосов (менее однородный по сравнению другими рецептами).
В состав абрикосового джема входит:
- 1 кг спелых абрикосов без косточек;
- 1,2 кг сахара;
- Щепотка ванилина;
- Лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления абрикосового джема:
Абрикосы промываем, убираем косточки, при желании — можно убрать и кожицу фруктов.
Измельчаем фрукты в блэндере или пропускаем через мясорубку.
Засыпаем получившееся фруктовое пюре сахаром, оставляем на 8-12 часов (или на ночь), чтобы сахар разошелся.
Добавляем ванилин и лимонную кислоту, провариваем минут 40 на медленном огне. Необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, и снимать пенку. Чем дольше будете варить, тем гуще будет джем.
Горячий абрикосовый джем раскладываем в банки, даем остыть и закрываем крышками. Хранить лучше всего в холодильнике или погребе.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий