Этот рулет из лаваша с мясным фаршем и вареным рисом я приготовила на Старый Новый Год. Вроде бы и быстрый простой ужин — и при этом очень вкусный, сытный и достаточно празднично выглядит. Можно подавать как горячее блюдо, и как закуску. Рецепт из разряда «куда бы пристроить остатки риса, приготовленного на гарнир»
.
В состав рулета из лаваша с мясным фаршем и вареным рисом входит:
- 1 большая луковица;
- 300гр мясного фарша;
- 2-3ст.л. сметаны (по желанию можно добавить майонез);
- 1 ст. вареного риса;
- 2-3 пера зеленого лука (при наличии);
- 1ст.л. соевого соуса;
- 1-2чл французской горчицы (в зернах);
- 2 тонких листа армянского лаваша;
- растительное масло — для жарки;
- 2-3ст.л. сметаны (для соуса);
- 1-2ч.л томатной пасты или 2-3ст.л. кетчупа (для соуса);
- соль и приправы — по вкусу.
Способ приготовления рулета из лаваша с мясным фаршем и вареным рисом:
На растительном масле немного обжариваем мелко нарезанный лук…

… добавляем фарш…

… жарим до готовности. Соль, перец и прочие приправы добавляйте по своему вкусу.

Добавляем в обжаренное мясо сметану или майонез (для сочности).

В заранее отваренный рис добавляем соевый соус, французскую горчицу, мелко нарезанный зеленый лук (можно заменить кусочком простого)…

… все хорошо перемешиваем.

На один лист лаваша ровным слоем распределяем рис…

… закрываем вторым листом лаваша, по которому распределяем начинку из мясного фарша.

Сворачиваем плотным рулетом.

Из сметаны и томатной пасты (кетчупа) делаем соус.

Рулет смазываем сверху соусом, и запекаем в духовке до зарумянивания.


Простой, вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!!!






















Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий