Паровые вареники с сырой картошкой — это скорее манты, но без мяса. Вкусное, постное блюдо. При желании можно наделать заранее «полуфабрикатов» и заморозить.
В состав паровых вареников с сырой картошкой входит:
- тесто пельменное — по желанию (у меня было в этот раз заварное);
- 4-5шт картошки;
- 2-3 головки репчатого лука;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное или сливочное масло — по желанию.
Способ приготовления паровых вареников с сырой картошкой:
Заводим любое пельменное тесто по своему вкусу: обычное, на молоке, заварное… Даем ему отлежаться минут 20-30, за это время делаем начинку.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Картофель чистим и так же нарезаем мелкими кубиками (примерно 5-7мм).
В тарелке смешиваем нарезанные лук и картофель, солим, перчим, добавляем по желанию растопленное сливочное или растительное масло (2-3 ст.л.).
Тесто нарезаем кусочками размером с грецкий орех, раскатываем в лепешки…
… на каждую лепешку выкладываем по 1-2ст.л. начинки.
Формируем вареники…
… смазываем дно каждого вареника растительным маслом, выкладываем на ярус пароварки.
Готовим на пару до готовности — минут 30-40. Время готовки зависит от размеров вареников и начинки в них, если вареники были заморожены — то время варки автоматически увеличивается еще минут на 15-20.
Готовые паровые вареники перекладываем на тарелку, можно полить сливочным или растительным маслом (по вкусу).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий