Паровые вареники с сырой картошкой — это скорее манты, но без мяса. :) Вкусное, постное блюдо. При желании можно наделать заранее «полуфабрикатов» и заморозить.

В состав паровых вареников с сырой картошкой входит:

  • тесто пельменное — по желанию (у меня было в этот раз заварное);
  • 4-5шт картошки;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное или сливочное масло — по желанию.

Способ приготовления паровых вареников с сырой картошкой:

Заводим любое пельменное тесто по своему вкусу: обычное, на молоке, заварное… Даем ему отлежаться минут 20-30, за это время делаем начинку.
Паровые вареники с сырой картошкой
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Паровые вареники с сырой картошкой
Паровые вареники с сырой картошкой
Картофель чистим и так же нарезаем мелкими кубиками (примерно 5-7мм).
Паровые вареники с сырой картошкой
Паровые вареники с сырой картошкой
В тарелке смешиваем нарезанные лук и картофель, солим, перчим, добавляем по желанию растопленное сливочное или растительное масло (2-3 ст.л.).
Паровые вареники с сырой картошкой
Тесто нарезаем кусочками размером с грецкий орех, раскатываем в лепешки…
Паровые вареники с сырой картошкой
… на каждую лепешку выкладываем по 1-2ст.л. начинки.
Паровые вареники с сырой картошкой
Формируем вареники…
Паровые вареники с сырой картошкой
… смазываем дно каждого вареника растительным маслом, выкладываем на ярус пароварки.
Паровые вареники с сырой картошкой
Готовим на пару до готовности — минут 30-40. Время готовки зависит от размеров вареников и начинки в них, если вареники были заморожены — то время варки автоматически увеличивается еще минут на 15-20.
Паровые вареники с сырой картошкой
Готовые паровые вареники перекладываем на тарелку, можно полить сливочным или растительным маслом (по вкусу).
Паровые вареники с сырой картошкой

Приятного аппетита!!!

Паровые вареники с сырой картошкой