Зима, на улице морозяка ниже -30, выходные… Конечно же – основную массу времени с любимым потратили на «побатониться». Тем более это, наверное, были первые выходные в этом году, которые мы провели чисто «для себя», позанимались домашними делами и отдохнули… Никаких встреч, никаких дальних поездок… Настоящие выходные! Так как времени было навалом, у меня появилось желание поэкспериментировать. На глаза попалась силиконовая формочка для льда, и я решила в ней приготовить шоколадные конфеты с кокосовой начинкой. Конфеты оказались очень вкусные и очень красивые, а благодаря тому, что у них форма сердечка – такие конфетки можно сделать для своих любимых сластен на День Святого Валентина!
В состав домашних конфет с кокосовой начинкой входит:
- белый шоколад;
- темный шоколад;
- кокосовая стружка;
- сгущенное молоко.
Комментарий:
Количество продуктов зависит от формы, в которой будете делать конфеты, и от их желаемого количества. У меня формочка очень уж глубокая, на 10 конфет ушло примерно 30гр белого шоколада, 100гр темного шоколада (и то его чуть-чуть не хватило), 40-50гр. кокосовой стружки и несколько ложек сгущенки.
Способ приготовления домашних конфет с кокосовой начинкой:
Если формочка для шоколада очень твердая, то ее лучше дополнительно смазать маслом. У меня она оказалась очень мягкая – поэтому я сразу заливала в нее шоколад. Так как я решила сделать конфеты двухцветные, то растопила в микроволновке белый шоколад и сделала из него «крышечку» толщиной около 3мм. Поставила форму в морозилку, чтобы шоколад застыл (т.к. хотелось побыстрее). Так как форма очень мягкая и даже при подъеме может деформироваться, я ее переносила вместе с небольшой дощечкой.
Растапливаем темный шоколад и при помощи кофейной ложечки «вымазываем» стенки. Особое внимание стоит уделить контуру, который проходит по дну. Пусть там лучше будет небольшое утолщение. Ставим формочку в холод, чтобы шоколад застыл.
Пока он застывает, делаем начинку. Для этого смешиваем кокосовую стружку и сгущенное молоко. Должна получиться мягкая начинка, но чтобы сгущенка не выливалась.
Проверяем шоколадные заготовки. Если Вам кажется, что стенки получились очень уж тонкими – надо нанести еще один слой шоколада и еще подморозить. Если все устраивает – наполняем формочки начинкой. Оставляем только 2-3мм для «дна» конфет. Конфеты с начинкой так же можно подержать немного в холодильнике – чтобы по ним лучше распределялся шоколад.
Заливаем шоколадом «дно». На фото видно, что у меня его немного не хватило. Можно было разогреть ложку и ей осторожно подплавить шоколадные стенки, чтобы выровнять их с дном, но я решила не мучаться .
Последний раз ставим в холодильник. Готовые застывшие конфеты достаем из формы. Мне это было очень легко сделать – формочка спокойно выворачивалась наизнанку. Я просто вытолкнула конфеты снизу и всё.
Готовые домашние шоколадные конфеты с кокосовой начинкой расставляем по бумажным формочкам и составляем на плоской тарелке. Можно заранее подобрать красивую металлическую коробочку, если делаете конфеты в подарок.э
Вот такая получается вкуснятина!
Приятного чаепития!!!
P.S. Как вариант — каждую конфетку вместе с бумажной формочкой обернуть пищевой пленкой.
Заманчиво! Обязательно сделаю.