Несколько раз готовила крылышки и в кока-коле, и в томатно-медовом соусе… Ну нравится мне чуть-чуть сладковатый привкус! Поэтому и мимо этого рецепта пройти не смогла. Для пробы сделала немного — всего лишь 6 крыльев. И съела их очень и очень быстро! Они оказались вкусными, с мягким ореховым привкусом.

В состав куриных крылышек с имбирем и кунжутом входит:

  • 6 куриных крыльев (~450гр);
  • 2-3ч.л кунжутного масла;
  • 2ст.л. коричневого сахара;
  • 3ч.л. кунжута;
  • 1ч.л. молотого имбиря;
  • 1ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ч.л. красного молотого кайенского перца.

Способ приготовления куриных крылышек с имбирем и кунжутом:

Куриные крылья промываем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Кстати, для удобства — крылья можно разрезать по фалангам.
Куриные крылышки с имбирем и кунжутом
Натираем их кунжутным маслом, посыпаем коричневым сахаром…
Куриные крылышки с имбирем и кунжутом
… молотым имбирем, солью, и красным молотым перцем.
Куриные крылышки с имбирем и кунжутом
Добавляем измельченный чеснок…
Куриные крылышки с имбирем и кунжутом
… посыпаем кунжутом, тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.
Куриные крылышки с имбирем и кунжутом
Подготовленные крылья выкладываем на противень или решетку и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-190ºС. Время и температуру можно регулировать исходя из размеров духовки и количества крыльев, а так же из того, на сколько зажаристыми Вы хотите получить крылышки. На второй половине решетки у меня были острые куриные крылышки — специально для мужа.
Куриные крылышки с имбирем и кунжутом
Куриные крылышки с имбирем и кунжутом1
Готовые куриные крылья с имбирем и кунжутом готовы! Перекладываем на тарелку и можно наслаждаться!
Куриные крылышки с имбирем и кунжутом

Приятного аппетита!!!