Несколько раз готовила крылышки и в кока-коле, и в томатно-медовом соусе… Ну нравится мне чуть-чуть сладковатый привкус! Поэтому и мимо этого рецепта пройти не смогла. Для пробы сделала немного — всего лишь 6 крыльев. И съела их очень и очень быстро! Они оказались вкусными, с мягким ореховым привкусом.
В состав куриных крылышек с имбирем и кунжутом входит:
- 6 куриных крыльев (~450гр);
- 2-3ч.л кунжутного масла;
- 2ст.л. коричневого сахара;
- 3ч.л. кунжута;
- 1ч.л. молотого имбиря;
- 1ч.л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1ч.л. красного молотого кайенского перца.
Способ приготовления куриных крылышек с имбирем и кунжутом:
Куриные крылья промываем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Кстати, для удобства — крылья можно разрезать по фалангам.
Натираем их кунжутным маслом, посыпаем коричневым сахаром…
… молотым имбирем, солью, и красным молотым перцем.
Добавляем измельченный чеснок…
… посыпаем кунжутом, тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.
Подготовленные крылья выкладываем на противень или решетку и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-190ºС. Время и температуру можно регулировать исходя из размеров духовки и количества крыльев, а так же из того, на сколько зажаристыми Вы хотите получить крылышки. На второй половине решетки у меня были острые куриные крылышки — специально для мужа.
Готовые куриные крылья с имбирем и кунжутом готовы! Перекладываем на тарелку и можно наслаждаться!
Рецепт божественный