Хочу поделиться с Вами рецептом самого простого в приготовлении бисквитного теста. Коржи из него получаются необыкновенно нежные, мягкие, воздушные — просто тающие во рту. Из бисквитных коржей получаются замечательные торты, рулеты или пирожные.
В состав основного бисквитного теста входит:
- 6 яиц;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. муки;
- Щепотка ванилина.
Способ приготовления основного бисквитного теста:
Белки отделяем от желтков.
Желтки тщательно растираем с 3ст.л. сахара и щепоткой ванилина. Они должны увеличиться в 3-4 раза, сахар должен полностью раствориться.
Просеиваем к желткам муку, тщательно размешиваем.
Белки взбиваем в крутую пену с 1ст.л. сахара.
Часть белков добавляем в желтки и осторожно перемешиваем.
Когда желтковая масса станет пышнее, по частям добавляем и перемешиваем все оставшиеся взбитые белки. Тесто получается невероятно легкое, пышное и воздушное.
Готовое тесто распределяем по форме, покрытой бумагой для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на среднем огне минут 20-25 (зависит от толщины теста). Готовность проверяем деревянной зубочисткой – если Вы проткнули ей корж и на нее налипло тесто, то корж еще не готов. Готовому коржу даем остыть и убираем бумагу.
Теперь из этой заготовки можно «собирать» торт, пирожные или рулет!
А можно порезать его на кусочки и просто так с чаем скушать!
Желтки такие желтые!!! Деревенские?
А я делаю 3 яйца и по полстакана муки и сахара и ванилин тоже…
Конечно! у меня покупные яйца очень редко бывают. пару раз в год может быть.
есть и такие варианты бисквитов. они только слаще получаются и более «хрупкие», что ли… похожий рецепт у коржей торта «Черепаха».