Привезла от родителей тыкву, уже очищенную от кожуры и семечек. Долго выбирала, что бы из нее приготовить и остановилась на манной каше с тыквой. А все из-за того что в воскресенье девчонки в гости приезжали и не доели заварной крем из йогуртницы Стаканчики оказались заняты, йогурт поставить не смогла, молоко в холодильнике осталось не при делах. Вот и решила его «пристроить» . Так как муж у меня достаточно равнодушен к кашам, то сварила себе маленькую порцию, чтобы только на ужин да на обед хватило.
В состав манной каши с тыквой входит:
- 200гр тыквы (уже очищенной);
- 1 ст. молока;
- 1,5 ст. воды;
- 3 ст.л. манной крупы;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Сливочное масло – по вкусу.
На заметку:
Если варить манную кашу с тыквой полностью на воде, не добавляя молоко, получиться очень вкусное постное блюдо.
Способ приготовления манной каши с тыквой:
Тыкву нарезаем на маленькие кусочки (чтобы сварилась быстрее)…
… и отвариваем до готовности с 1 стаканом воды. В некоторых рецептах советуют сливать воду, в которой варилась тыква, и потом наливать или новую, или молоко, но я не стала этого делать – просто изменила пропорции жидкостей в рецепте.
Вареную тыкву превращаем в пюре при помощи блэндера или протираем через сито.
Манную крупу смешиваем с половиной стакана холодной воды – так в каше не будет противных комков.
Постоянно помешивая, вливаем воду с манной крупой в тыквенное пюре.
Вливаем молоко, добавляем по вкусу соль, сахар и варим до готовности каши. Только не забывайте ее помешивать, чтобы не пригорела.
Готовую кашу разливаем по тарелкам и подаем на стол. Уже в тарелки с кашей можно добавить по кусочку сливочного масла. Хотя я его добавлять не стала – мне и без масла манная каша с тыквой показалось очень нежной и вкусной.
я только пшенку с тыквой ела:) надо попробовать
Кашка получилась очень вкусная, отличное сочетание манки с тыквой, даже не ожидала! Кстати, благодарю за хитрость (растворять манку в стакане холодной воды) в борьбе с манными комочками, а то раньше как не мешай, всё равно попадались) Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий!
А если кашку мешать венчиком, то никаких комков не будет
Спасибо за совет ))) надо будет попробовать )))