Простой салат из вареного мяса с дайконом я уже делала, теперь решила сделать более сложный вариант, но и более сытный. В него добавляются яичные блинчики и свежая морковь.
В состав салата из вареного мяса с дайконом и блинчиками входит:
- 1 небольшой дайкон;
- 300гр отварного мяса (свинины или говядины);
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. воды;
- 1 морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- майонез или сметана — для заправки салата.
Способ приготовления салата из вареного мяса с дайконом и блинчиками:
Дайкон натираем на терке для корейской морковки, подсаливаем и оставляем, чтобы он дал сок.
Отваренное мясо разбираем на волокна.
Репчатый лук нарезаем тонкими четвертинками колец и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета…
… перекладываем к разобранному мясу.
Пока лук жарился, в кружке разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой с водой до однородной смеси. Можно немного подсолить.
После того, как со сковороды убрали лук, на ней жарим яичный блинчик с двух сторон до готовности…
… остужаем и нарезаем тонкими полосками.
Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
Дайкон отжимаем от сока, добавляем к остальным составляющим салата…
… добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем.
Салат заправляем майонезом или сметаной, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.
Салат из вареного мяса с дайконом и блинчиками готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий