Сахарные плюшки — «классика» из детства. Их продавали в любых пекарнях и столовых. И вот добралась испечь их самостоятельно.
В состав сахарных плюшек входит:
- дрожжевое тесто по любому рецепту;
- сахар;
- растительное масло.
Комментарий:
Половину плюшек я сделала с добавлением молотой корицы. Можно так же по желанию использовать мак, кокосовую стружку или молотые орехи.
Способ приготовления сахарных плюшек:
Заводим дрожжевое тесто по любому рецепту, какой нравится больше всех (я завела сдобное в хлебопечке).
Делим тесто на равные части (размером примерно с небольшое яблочко), скатываем их в шарики, даем постоять минут 10.
После этого каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепешку, смазываем растительным маслом (примерно по 1ст.л. на лепешку), посыпаем сахаром (так же по 1ст.л. на лепешку)…
… сворачиваем в рулетик…
… и складываем его пополам, защепив концы.
С противоположной стороны по середине разрезаем сложенный таким образом рулетик (почти до защипа) и разворачиваем разрезом вверх. Вот так и получается такая слоеная плюшка.
Выкладываем плюшки на смазанный маслом или покрытый бумагой противень, даем подняться в теплом месте минут 30. Плюшки увеличиваются в размерах, поэтому между ними необходимо оставлять некоторое расстояние.
Часть сахарных плюшек я сделала с добавлением корицы:
Выпекаем сахарные плюшки в предварительно разогретой до 200°С духовке минут 10-15 до готовности.
Готовые сахарные плюшки еще горячими снимаем с противня (иначе могут к нему прилипнуть, когда расплавленный сахар застынет) и перекладываем на поднос или большую тарелку.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий