Стряпала на выходных пирожки-«сигаретки» с грибной начинкой, и часть начинки намеренно оставила для пельменей :) Ну вот захотелось мне попробовать сделать пельмени с одной грибной начинкой и все! Они кстати оказались очень вкусные!!! Муж мне оставил аж целые три пельмешка, что бы попробовала!!!…

В состав грибных пельменей входит:

Способ приготовления грибных пельменей:

Заводим пельменное тесто по любому рецепту – какой Вам больше нравится. Заворачиваем его в пакет и оставляем минут на 20-30, чтобы оно подошло.

В это время делаем грибную начинку (если она уже не была готова). Для этого грибы обжариваем с луком, даем немного остыть и либо мелко нарезаем, либо измельчаем в блэндере или мясорубке.

Берем кусочек теста, раскатываем в колбаску, нарезаем ее на кусочки, величиной с грецкий орех.

Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, кладем на нее грибную начинку и формируем пельмешек.



Лепим так все пельмени, складывая их на досточку, посыпанную мукой. Если делаете их «про запас» — то замораживаете пельмени. Или же можно сразу сварить.  Варим их до готовности теста – начинка ведь уже готовая!

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Я то положила пельмешки в морозилку… И ушла на тренировку. Вернулась через час, захожу домой – а там таааааакой грибной запах!!! А на столе стоит тарелка с тремя оставшимися пельмешками, и муж говорит, что он их специально оставил мне, чтобы я попробовала! :) ))) Поэтому извиняйте, фото готового блюда пока что отсутствует! ))))