Стряпала на выходных пирожки-«сигаретки» с грибной начинкой, и часть начинки намеренно оставила для пельменей Ну вот захотелось мне попробовать сделать пельмени с одной грибной начинкой и все! Они кстати оказались очень вкусные!!! Муж мне оставил аж целые три пельмешка, что бы попробовала!!!…
В состав грибных пельменей входит:
- Пельменное тесто по любому рецепту – на воде, молоке или с растительным маслом;
- Грибная начинка.
Способ приготовления грибных пельменей:
Заводим пельменное тесто по любому рецепту – какой Вам больше нравится. Заворачиваем его в пакет и оставляем минут на 20-30, чтобы оно подошло.
В это время делаем грибную начинку (если она уже не была готова). Для этого грибы обжариваем с луком, даем немного остыть и либо мелко нарезаем, либо измельчаем в блэндере или мясорубке.
Берем кусочек теста, раскатываем в колбаску, нарезаем ее на кусочки, величиной с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, кладем на нее грибную начинку и формируем пельмешек.
Лепим так все пельмени, складывая их на досточку, посыпанную мукой. Если делаете их «про запас» — то замораживаете пельмени. Или же можно сразу сварить. Варим их до готовности теста – начинка ведь уже готовая!
Приятного аппетита!!!
Комментарий:
Я то положила пельмешки в морозилку… И ушла на тренировку. Вернулась через час, захожу домой – а там таааааакой грибной запах!!! А на столе стоит тарелка с тремя оставшимися пельмешками, и муж говорит, что он их специально оставил мне, чтобы я попробовала! ))) Поэтому извиняйте, фото готового блюда пока что отсутствует! ))))
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий