Представляете, я ни разу в жизни не ела жареную мойву! Ну вот так получилось! Тут решила наверстать упущенное и нажарила эту рыбку. Она оказалась очень вкусной и «заразной» как семечки — уже вроде и сытый, но остановиться очень сложно. Вот и продолжаешь сидеть и хрустеть ей как чипсами.
В состав жареной мойвы входит:
- Свежая мойва (или свежемороженая);
- Соль;
- Мука для панировки;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления жареной мойвы:
Во многих прочитанных мной рецептах мойву жарят прямо целиком — с головой и внутренностями. Просто у жареной рыбки отламывают голову и с ней «вытаскиваются» внутренности. Но уточняют, что это — на любителя, так как если не убрать внутреннюю черную пленку, рыбка может горчить. Поэтому я решила сразу почистить ее полностью. Сложила всю рыбу в тазик, залила водой, и стала мыть…
При потрошении мойвы обнаружила, что практически в каждой второй — икра.
В результате получасовых неторопливых трудов получилось вот столько очищенной мойвы и вот столько икры (которую я попозже засолила).
Подготовленную мойву панируем в муке, смешанной с небольшим количеством мелкой соли…
… и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Жарим мойву с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовую рыбку перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а после этого — на тарелку. И подаем на стол.
Жареная мойва готова!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий