В детстве просто обожала какао, которое мама варила мне с братом. Хотя бы потому, что шоколад в то время для нас был большой редкостью. И мама довольная была – детей горячим молоком напоила (в то время я с трудом соглашалась его пить).
В состав какао входит:
- 1 л. молока;
- 1 ст. воды;
- 0,5 ст. сахара;
- 4 ст.л какао-порошка;
- Ваниль – по вкусу и желанию.
Комментарий:
Пропорции тут не жёсткие – их можно корректировать по своему вкусу. Я, например, всегда добавляю раза в 2 больше какао-порошка, так как люблю чтобы какао было с насыщенным шоколадным вкусом. И сахар тоже могу добавить в процессе варки – он ведь не образует комков, если его всыпать напрямую в жидкость.
Способ приготовления какао:
Молоко с половиной порции воды ставим на плиту и начинаем нагревать (я варила двойную порцию, поэтому его много так ).
Какао-порошок смешиваем с сахаром и ванилью, понемногу разводим второй половиной порцией теплой воды (чтобы избежать появления комков).
Тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь в горячее молоко, размешиваем, варим на медленном огне минут 5-7 и убираем кастрюлю с плиты.
Горячее какао разливаем по кружкам и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий