В детстве просто обожала какао, которое мама варила мне с братом. Хотя бы потому, что шоколад в то время для нас был большой редкостью. И мама довольная была – детей горячим молоком напоила :) (в то время я с трудом соглашалась его пить).

В состав какао входит:

  • 1 л. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 4 ст.л какао-порошка;
  • Ваниль – по вкусу и желанию.

Комментарий:

Пропорции тут не жёсткие – их можно корректировать по своему вкусу. Я, например, всегда добавляю раза в 2 больше какао-порошка, так как люблю чтобы какао было с насыщенным шоколадным вкусом. И сахар тоже могу добавить в процессе варки – он ведь не образует комков, если его всыпать напрямую в жидкость.

Способ приготовления какао:

Молоко с половиной порции воды ставим на плиту и начинаем нагревать (я варила двойную порцию, поэтому его много так :) ).
Какао
Какао-порошок смешиваем с сахаром и ванилью, понемногу разводим второй половиной порцией теплой воды (чтобы избежать появления комков).
Какао
Тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь в горячее молоко, размешиваем, варим на медленном огне минут 5-7 и убираем кастрюлю с плиты.
Какао
Горячее какао разливаем по кружкам и подаем на стол.
Какао

Приятного аппетита!!!