Вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье! Раньше я ела только покупное «курабье», но оказалось что его и самостоятельно очень легко приготовить.
В состав печенья «курабье» входит:
- 300 гр. размягченного сливочного масла;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст. муки (с горкой);
- 3 яичных белка (сырых);
- Курага или густое повидло.
Способ приготовления печенья «курабье»:
В кастрюльку или чашу выкладываем размягченное масло…
… добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
И взбиваем все в пышную пену.
Просеиваем в кастрюльку муку…
…аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем в густую пену с маленькой щепоткой соли.
Небольшими частями вмешиваем в тесто взбитые белки. Делать это надо аккуратно, стараясь, чтобы белки не осели.
При помощи кулинарного шприца/конверта/ с широкой насадкой «звезда» или «цветок» выдавливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. В серединку кладем по маленькому кусочку кураги или густого повидла.
А вот тут я в растерянности. Ведь по моей старой духовке никогда не поймешь, какая температура там была… А в разных рецептах написано то «выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 240-250ºС», то «выпекаем печенье при температуре 190ºС»… В одном все только совпадают – время выпекания около 8-12 минут. И так, как с температурой ничего определенного сказать не получается, могу посоветовать только последить за печеньем, чтобы «курабье» не подгорело и не пересохло.
Готовое печенье перекладываем в тарелку и подаем к чаю.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий