Вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье! Раньше я ела только покупное «курабье», но оказалось что его и самостоятельно очень легко приготовить.

В состав печенья «курабье» входит:

  • 300 гр. размягченного сливочного масла;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. муки (с горкой);
  • 3 яичных белка (сырых);
  • Курага или густое повидло.

Способ приготовления печенья «курабье»:

В кастрюльку или чашу выкладываем размягченное масло…
Печенье Курабье
… добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
Печенье Курабье
И взбиваем все в пышную пену.
Печенье Курабье
Просеиваем в кастрюльку муку…
Печенье Курабье
…аккуратно перемешиваем.
Печенье Курабье
Белки взбиваем в густую пену с маленькой щепоткой соли.
Печенье Курабье
Печенье Курабье
Небольшими частями вмешиваем в тесто взбитые белки. Делать это надо аккуратно, стараясь, чтобы белки не осели.
Печенье Курабье
При помощи кулинарного шприца/конверта/ с широкой насадкой «звезда» или «цветок» выдавливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. В серединку кладем по маленькому кусочку кураги или густого повидла.
Печенье Курабье
А вот тут я в растерянности. Ведь по моей старой духовке никогда не поймешь, какая температура там была… А в разных рецептах написано то «выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 240-250ºС», то «выпекаем печенье при температуре 190ºС»… :( В одном все только совпадают – время выпекания около 8-12 минут. И так, как с температурой ничего определенного сказать не получается, могу посоветовать только последить за печеньем, чтобы «курабье» не подгорело и не пересохло.
Печенье Курабье
Готовое печенье перекладываем в тарелку и подаем к чаю.
Печенье Курабье

Приятного чаепития!!!

Печенье Курабье