Вчера опять колдовала на кухне после работы… И как только все успела за пару часов до тренировки??? Когда в итоге накрыла на стол, то попросила милого первым делом разрезать фрикадельку — он не видел всего процесса приготовления, и мне было любопытно посмотреть, что он скажет. И еще до того, как взяться за нож, первая его фраза была: «Ты опять что-то внутрь «зашила»? – Уже знает, что если прозвучала подобная просьба, то там какой-то сюрприз. :)
Хочу представить на Ваш «суд» мой очередной эксперимент — сборный вариант из разных рецептов по приготовлению мясных блюд с начинкой из целых вареных яиц. Просто практически все варианты котлет, внутрь которых укладывались вареные перепелиные яйца, были жареные. А я хотела именно запечь, и чтобы они были сочными и не высохшими. И судя по довольному «мммммм», с которым муж попробовал мое творение, ужин удался на славу! :)

В состав фрикаделек «Сюрприз» с перепелиными яйцами входит:
Комментарий:

У меня было 20 перепелиных яиц, а вот сколько фарша – не взвешала к сожалению. Просто когда перекручивала мясо на мясорубке, то от всего фарша отщипнула 20 небольших кусочков. Сразу же пропустила через мясорубку луковицу – чтобы фарш был более однородным. Смешала отложенный фарш, измельченный лук, соль и приправы, отложила все в отдельный пакет.

Способ приготовления фрикаделек «Сюрприз» с перепелиными яйцами:

Перепелиные яйца варим в течении 5 минут, остужаем и чистим.

Подготовленный фарш делим на одинаковые части (количество частей равно количеству перепелиных яиц).

Берем по одному кусочку фарша, делаем из него лепешечку. В середину кладем очищенное перепелиное яйцо, защипываем вокруг него фарш, скатываем ровный колобок и выкладываем на смазанную форму для запекания.


Готовим луково-томатный соус-подливку, заливаем подготовленные фрикадельки. Накрываем форму пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем наши фрикадельки минут 30- 40. Если луково-томатный соус не полностью покрывает фрикадельки, то через 15-20 минут можно достать форму и перевернуть фрикадельки, чтобы они равномерно пропитались соусом. За 5 минут до готовности снимаем фольгу — фрикадельки должны немного подрумяниться.

Подаем на стол с каким-либо гарниром по своему вкусу – у меня был рис.

Приятного аппетита!!!